空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
经济技术开发区:安全生产放首位 铁腕治理保平安
索引号: 004324643-02_gzdt_/2017-0421003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年04月21日
发布机构: 经开区
 

经济技术开发区始终坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,按照市委、市政府的工作部署,结合开发区实际,认真落实“党政同责、一岗双责”安全生产责任体系,周密组织、强化措施,牢固树立安全发展理念和安全生产常态化思维,以保障人民群众的生命财产安全为根本出发点,扎实推进各项安全生产工作。

为推进安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动和企业主体责任落实专项执法检查工作有效落实,开发区安监局采取断然措施,突出重点,多次召开专题会议,安排部署工作,确保隐患排查不留死角。各街道、各园区、各行业主管部门和专业监管部门把所有生产经营性企业以及商贸、酒店、物流、文化体育、旅游、教育、建筑等安全事故易发的非生产性企业作为检查重点,确保一个不漏、信息详实、全面检查。重点推进危化品、道路交通、建筑施工、消防、烟花爆竹等行业领域的9项行动,抓好重点时间节点和风险点,按照既定目标任务有序推进各项工作。对于排查出的重大隐患实行挂牌督办,限期整改。不断加强基础建设,夯实安全发展的根基,严把入口关,筑牢安全生产的第一道防线。

一季度,开发区共投入安全生产人力1655人次,开展专项执法检查386次,检查各类企业1496家次,发现隐患问题2871处,当场整改2113处,限期整改758处,责令停产、停业整顿企业7家次。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问