简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
市经信委带领企业赴中科院沈阳分院开展“招才引智”工作
索引号: 004448128-02_gzdt_/2016-0630001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2016年06月30日
发布机构: 临沂市经济和信息化委员会
 

6月20日-24日,市经信委带领我市东部铜业、远博化工等8家企业赴中科院沈阳分院所属5个研究所宣传我市“招才引智”优惠政策,开展了人才、技术需求对接活动,东部铜业、鼎铭铝业两家企业与相关行业专家达成了初步合作意向,并将于近期邀请专家赴我市进行实地考察。

活动中,与会代表参加了中科院沈阳分院专题座谈会,现场观摩了金属研究所,自动化研究所,计算技术研究所,应用生态研究所和化学物理研究所。各研究所相关专业专家介绍了各自研究成果,参会企业对研究所丰富资源、雄厚实力和取得的丰硕成果有了初步了解。观摩交流过程中,每到一处,相关企业都与其感兴趣的成果负责人进行了深入交流,企业充分表达了对新成果,新技术,新工艺的强烈渴望,在有限的时间里双方进行了务实、深入的探讨交流,并在技术合作,人才引进方面取得了理想的成果。

为做好本次专题对接工作,市经信委前期专门调度了我市相关行业急需解决的技术难题,发布了对接院所最新科研成果,使企业带着问题,向着目标寻求答案,通过难题与成果双向匹配,提高了对接效率,本次8家参会企业全部与行业专家建立了实时联系,为后续深入合作奠定了基础,下一步工作中,市经信委将对本次达成的合作意向提供持续服务,及时跟踪调度并解决人才引进、成果转化等过程中存在的问题,切实做好对接成果落地工作。同时积极发挥好桥梁纽带作用,分行业带领企业赴有关高校开展“招才引智”专题对接活动。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问