简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
省经信委主任钱焕涛带调研组来我市调研工业经济运行情况
索引号: 004448128-02_gzdt_/2016-1216001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2016年12月16日
发布机构: 临沂市经济和信息化委员会
 

12月13日至14日,省经信委党组书记、主任钱焕涛带领调研组,莅临我市调研指导工业经济运行情况。市委书记、市人大常委会主任林峰海,市委副书记、市长张术平,副市长、党组成员马崑先后陪同。

调研组一行先后深入临沭县史丹利新型肥料国家级研发中心、临沭县山田研磨西厂区、金正大公司及经开区临工工程机械、众泰汽车等企业进行调研,实地了解企业生产经营、产业结构调整、市场开拓、产品研发、人才培养、节能环保及县区经济社会文化发展等情况,听取我市工业经济运行情况汇报,并与我市企业代表、市直有关部门进行了座谈。

通过实地观摩,调研组看到临沭县、开发区新上了一批大项目、好项目,涌现出了一批新的经济增长点,感到非常振奋、很受鼓舞,对我市企业主动适应经济新常态,坚持创新驱动发展,坚定不移地发展外向型经济,借势发展、借力发展的各项举措给予高度评价。

近年来,在经济下行的宏观背景下,我市深入实施供给侧结构性改革,转变经济发展方式,推动产业结构调整,积极构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的创新体系,加快国际科技合作,促进了全市工业经济转型跨越,发展质量和效益不断提升。

调研组认为我市工业经济主要指标高于全省平均水平,工业经济运行保持了平稳健康的发展态势,在应对经济下行、推动转型发展等方面作了大量富有成效的工作。当前形势下,发展工业经济压力仍然很大,形势依然严峻,但发展前景依然看好。下一步,各工业企业要积极应对,提振发展信心,持续加大技改研发投入,推广智能装备应用,着力提升企业现代管理水平,加快实体经济的发展,带动工业产业转型升级。各级政府部门要加大工作力度,创新思路举措,进一步优化企业发展环境,在政策保障、要素保障、人才保障等方面积极作为,着力解决企业融资、用工等重点难点问题,为工业企业发展营造良好的发展环境,促进临沂工业经济更好更快发展。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问