简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
市经信委开展铁路道口安全管理督查
索引号: 004448128-30/2017-1012001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年10月12日
发布机构: 临沂市经济和信息化委员会
 

为确保中秋、国庆和“十九大”期间我市铁路监护道口安全形势持续稳定,预防铁路道口安全事故发生,根据省政府《关于切实做好党的“十九大”期间维稳工作的通知》精神和鲁经信交字〔2017〕394号《关于开展铁路道口安全管理督查确保两节及十九大期间铁路运输安全畅通的通知》的要求,市经信委于9月30日联合临沂工务段和相关县区经信局,开展了“两节”和“十九大”期间铁路道口安全监护管理工作专项督查。

本次督查主要对我市辖区内主要铁路道口和专用线安全生产情况进行了安全督导。督导组实地考察了华阳路冷库专用线道口、清河北路亿金物流园专用线道口等多处车流量较大的道口,重点对标志、护桩、铺面、栏杆、信号工具备品等设置的使用情况和看护人员落实岗位责任制的情况进行了检查。

督查中,对前期检查发现的安全隐患进行了复查,确认已经全部整改完毕。并对新发现的问题,如栏杆轨道破损、反光设备置放不到位等隐患,现场提出整改意见,对道口所属企业下一步的安全管理工作进行了全面安排部署。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问