空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
市民政局召开党建和党风廉政建设工作专题党组会议
索引号: 004448136-17_Z/2017-0320001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年03月20日
发布机构: 临沂市民政局
 

3月18日,市民政局召开党组会议,主要是学习贯彻市纪委和市直机关党的相关会议精神。

会议首先对近段时间以来市纪委十二届八次全会和全市党的工作会议精神作了学习和传达,随后审议了《2017年市级民政系统党组织书记抓党建工作考核方案》和《2017年市民政局党风廉政建设和反腐败工作任务分工意见》。党组书记、局长孙百迎同志还传达了最近召开的市委扩大会议及全市扶贫开发工作会议精神。

会议就学习贯彻市纪委和市直机关党的相关会议精神做了专题强调,并就两个文件的审议提出专门要求。会议指出,这两个文件出台的非常及时,紧跟全市工作的步伐,体现了民政部门抓好党建和党风廉政建设的决心和信心,是党组书记抓党建和党组成员履行“一岗双责”的具体体现;不仅是对科室和局属单位的考核,也是对“班子”成员责任心和执行力的考核。在下步工作中,大家要携起手来,齐心协力,形成团结有机的整体,发扬敢于争先、力求完美的精神,确保民政各项工作取得好的名次和位置。

就市委扩大会议和全市扶贫开发工作会议精神的学习贯彻,会议指出,这两次会议精神,充分显示了市委、市政府认真全面地贯彻落实中央和省里的决策部署,处处透露着为民、惠民、爱民之情,以及全力做好沂蒙革命老区各项工作的战略观和大局观。民政部门做为全市民生工作的重要部门之一,担负着“兜底”的工作,更是政府和百姓之间的“桥梁”和“纽带”,任务艰巨,责任重大,全市各级民政部门要以会议精神为指导,立即行动起来,切实把市委的战略部署落实到民政工作方方面面,推进全年各项工作取得新的更大成绩;要提高工作效能,优化服务标准,在扶贫攻坚工作上突出民政的重要性和必要性,切实体现民政为民、情系百姓的服务宗旨和意识。要以这次会议精神为契机,认真总结梳理去年以来的各项工作,对照全年工作思路,逐项对照检查,抓紧查漏补缺,按既定目标,进一步加速、提升、增效、创新、落实,确保圆满完成上级赋予的各项工作任务,为“大美新”临沂建设做出民政部门应有的贡献和责任。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问