简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
临沂市天主教第六次代表会议顺利召开
索引号: 004448224-18_B/2017-1109002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年11月09日
发布机构: 临沂市民族宗教事务局
 

11月8日,临沂市天主教第六次代表会议召开,来自全市天主教界的94名代表参加了会议。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,审议通过了市天主教爱国会第五届委员会工作报告和《章程》修正案,选举产生了新一届市天主教爱国会领导班子。全国政协常委、中国天主教爱国会主席、主教团副主席,山东省天主教爱国会副主任、教务委员会主任,天主教临沂教区主教房兴耀再次当选为临沂市天主教爱国会主任。

会议对近年来临沂市天主教爱国会认真贯彻党的宗教信仰自由政策,坚持独立自主自办教会原则,扎实推进民主办教工作,主动抓好对神职人员和信教群众的爱国主义教育的做法给予了肯定,指出了当前我市天主教领域面临的形势任务,并希望和勉励新一届领导班子要始终高举爱国爱教旗帜,坚持天主教中国化方向,扎实推进民主办教工作,主动履行社会责任,积极引导天主教与社会主义社会相适应,为“大美新”临沂建设做出新的更大贡献。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问