简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
市人防办开展安全生产消防灭火和应急疏散演练
索引号: 004448240-16_D/2017-1110001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年11月10日
发布机构: 临沂市人民防空办公室
 

10月28日,为贯彻《安全生产法》,提高防火安全意识,增强消防观念,提高自防自救能力,市人防办在市人防指挥中心大楼开展消防灭火和应急疏散演练,市人防办综合科、工程管理中心等科室17人,物业公司、大楼餐厅15人参加了本次演练。

根据演练方案,此次消防演练内容包括灭火器使用办法、消防水带使用办法和逃生应急疏散。在演练现场,消防员为参训人员讲解了灭火器的使用方法和实际操作,参训人员手持灭火器,按照灭火规定程序进行实战操作。随后,消防员讲解了消防水带使用方法并进行现场演练;最后,进行了模拟逃生应急演练,听到火警后,参训人员用毛巾捂鼻半蹲降低高度有次序下楼疏散到安全区域。

通过此次演练活动,大家受益匪浅,丰富了消防安全知识,有效地提高了火灾防范意识及在火灾发生后的应急处理能力和实际操作能力,进一步推进市人防办安全生产工作扎实开展。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问