空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
全市中职学校心理咨询师认证培训班开班仪式举行
索引号: 004448494-11_B/2017-0712003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年07月11日
发布机构: 临沂市教育局
 

7月9日,临沂市中等职业学校心理咨询师培训班开班仪式在临沂市信息工程学校(沂南)举行。省教育厅职业教育处处长梁斌言、省职业教育学会副会长尚志平、省教科院民继所所长王治芳应邀出席开班仪式,临沂市教育局副局长丁成建出席会议并讲话。

梁斌言在开班仪式上讲话,对临沂市重视中职学生心理健康教育所做的工作给予了充分肯定,就如何适应当前国家和世界经济社会发展新形势,积极推进现代职业教育发展,做好学生心理健康教育,培养既具有扎实技能,又具有健康心理、全面素质、个性发展的技能型人才作了深刻而精彩的报告。

丁成建在讲话中,首先要求各位参训老师深刻认识加强心理健康教育工作的重要性、必要性和紧迫性,切实提高培训学习的责任感和使命感;其次,就下一步开展心理健康工作明确了总体思路,今后几年将组织全市中等职业学校教师分期分批参加国家级心理咨询师资格认证培训,争取三到五年,实现全市中等职业学校班主任、德育课老师普遍参加一遍心理咨询师培训;最后,就本次培训班学员提出了几点要求,一是要珍惜学习机会,努力掌握心理健康理论知识;二是加强沟通交流,相互学习,相互提高;三是严格遵守培训班的各项管理规定,注意安全;四是要学以致用,在今后的工作中认真开展心理健康教育工作,在工作中将所学知识进一步理解和深化。

沂南县政府副县长祖丽梅在开班仪式上致辞。开班仪式由沂南县教体局局长李道宽主持。全市中等职业学校、沂南县部分中小学校参训教师180余人参加了开班仪式。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问