简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
教育部基础教育课程教材发展中心领导来临沂调研课改实验区工作
索引号: 004448494-11_B/2017-0831002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年08月30日
发布机构: 临沂市教育局
 

8月24日,教育部基础教育课程教材发展中心办公室主任兼课程处处长陈云龙、课程中心干部孟璨来临沂调研基础教育课程改革示范实验区工作。市教育局党委书记、局长尹传斌出席调研座谈会并讲话。

尹传斌同志对陈云龙一行表示了热烈的欢迎,同时对教科研中心的工作给予了充分肯定。他指出,建设全国课改实验区是一项艰巨的任务,需要做大量的研究和探索,要认真贯彻课程中心的安排和要求,落实立德树人的根本任务。针对后期的课改工作,尹传斌同志提了四点要求:一是牢固树立课改为提升质量服务的意识;二是以点带面,从点上提炼经验,形成可复制、可推广的成果;三是围绕需求驱动和问题导向来开展工作;四是市、县、校三级教科研人员要上下联动,共同推进课改。

陈云龙同志在听取了实验区工作汇报后,充分肯定了临沂实验区所取得的成绩。他认为临沂实验区在市级层面推进课程综合改革,借助实验区这一有效工作机制,将解决制约区域教育发展的突出问题的策略结合在一起,形成了由15个项目组成的课程综合改革项目群,各项目负责人把现有工作和项目结合起来,充分利用外部资源,挖掘内部资源,做到了协调统一、齐头并进。这种通过实验区把各项工作统整起来的方法是非常智慧的。针对实验区下一步工作,陈云龙同志要求:一是进一步规划落实顶层设计,明确每个项目的主题和未来成果的显现;二是进一步明确责任,落实课改的时间表和路线图;三是加强指导和监督检查,确保如期完成课改计划。

座谈会由市教育局副局长、实验区管理办公室主任陈景山同志主持,15个项目的负责人参加了座谈。

座谈会上,教科研中心主任、实验区管理办公室副主任宋玉良同志介绍了临沂实验区整体工作情况,各项目负责人从项目完成情况、项目遇到的困难瓶颈、项目预期成果三个方面进行了系统的汇报,部分项目负责人向课程中心领导提出了工作建议和寻求项目支持的申请。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问