空气质量指数:70  良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
平安夜和圣诞节期间全市社会治安秩序良好
索引号: 004448523-16_A/2016-1226001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2016年12月26日
发布机构: 临沂市公安局
 

2016年平安夜、圣诞节期间,全市各级公安机关认真贯彻落实公安部、省公安厅和市委、市政府的部署要求,提前谋划,周密部署,明确责任,扎实落实各项反恐安保维稳工作措施。12月22日下午,公安部、省公安厅、市公安局先后召开视频会议就做好圣诞、元旦和春节期间的安保维稳工作进行安排部署,市局党委副书记、政委侯献合结合我市实际对做好相关工作作了强调部署。24日下午,市政府副市长侯晓滨在市政府办公室副主任刘恩田、市公安局副局长李明星、消防支队支队长董新明、政委张日松等同志的陪同下,检查圣诞节消防安全工作。24日晚,公安部、省公安厅、市公安局又先后召开视频调度会,调度部署平安夜和圣诞节反恐安保维稳工作,侯献合同志就全市公安机关进一步做好相关工作进行了再强调再部署。会议结束后,侯献合同志带领指挥中心、反恐支队、特警支队负责同志深入到临沂火车站检查督导平安夜反恐安保维稳工作,看望慰问一线执勤民警。安保期间,各分县局领导亲临一线督导,层层落实责任,细化工作措施,对重点地区、重点部位进行明查暗访,确保各项安保工作措施落实,有效维护了全市社会稳定、治安平稳,为全市人民欢度节日创造了安定祥和的社会环境。

严打违法犯罪活动,严密治安巡逻管控。实行巡警、派出所、交警、武警等多警种联勤联动机制,每天组织2300余名警力街面巡防,设立治安卡点158个,严密社会面治安巡查防控。以集中打击“盗抢骗”行动为主线,强力打击各类违法犯罪,形成节日期间强大的严打高压态势,先后抓获各类违法犯罪人员26名,抓获各类逃犯5名。加强对党政机关、车站、机场、教堂等要害部位和广场、商场、市场等公共场所的安全检查,督导落实安全防范措施,防止发生各类案件和事故。强化中小旅馆、出租房屋、网吧、洗浴中心等复杂场所治安管理措施,坚持“毛毛雨”式排查,全力净化治安环境,先后检查治安场所2385家,发现整改隐患327处。

强化安全监管措施,有效预防安全事故。深入推进交通安全管理专项攻坚百日行动,加强高速公路、国省道路面管控和交通疏导工作,严查严处交通违法行为,全面排查整改事故隐患,确保全市道路交通安全畅通,先后查处酒驾8起,涉牌涉证违法121起,劝离违停车辆2680余辆次,清理违法占道摊点25处。加强消防安全管理,扎实做好灭火和抢险救援准备工作,加大重点单位、重点场所检查力度,及时发现消除安全隐患,先后检查消防单位721家,整改火灾隐患252处。加强危爆物品安全管理,推动建立安全隐患排查治理和实时监控机制,全面排查、严厉打击涉烟花爆竹违法犯罪行为,坚决防止发生重大事故,先后检查涉危涉爆单位290家,督促整改安全隐患132处。强化大型活动安全管理,明确安保工作责任,督促落实安保措施,确保了各类群众性活动安全有序。

严格队伍管理,加强值班备勤。各级公安机关严格落实局领导“双人双十”带班和24小时值班备勤等工作要求,保持三分之一以上警力坚守岗位,积极做好处置突发事件的准备工作。加强公安机关内部安全防范和民警的自身安全防护,严格队伍内部管理,严肃警风警纪,确保队伍不发生问题。加强情况信息控制,重要情况随时调度。加强督导检查,严格落实工作责任,确保了各项安保措施落到实处。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问