空气质量指数:70  良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
雾霾中的坚守
索引号: 004448523-16_A/2016-1229001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2016年12月29日
发布机构: 临沂市公安局
 

自12月18日凌晨开始,我市雾霾锁城,21日,雾霾未散冬雨又来,很多市民选择减少外出,而我市交警则在恶劣天气下坚持全员上路,指挥疏导,有序分流,24小时值守平安路,保道路畅通、有序。

恶劣天气就是命令。市公安局交警支队启动应急预案,支队领导坐镇指挥中心和深入路面一线,全程指挥调度恶劣天气应对及分流管控工作。在辖区主要路口、重要路段,用闪光的肩灯、指挥棒疏导车辆,为驾驶人亮起“航灯”。同时,设置隔离设施分流车辆,加大巡逻执勤密度,及时消除路阻路障,并为迷路的驾驶人耐心指路,为抛锚的车辆驾驶人提供帮助。

大雾红色预警信号和霾红色预警信号迅速拉响,高速公路交通安全管理形势十分严峻!市交警支队加强与高速公路经营管理、相邻高速交警等部门的联勤联动,并运用可变限速标志和雾区诱导系统提示路面车辆驾驶人安全行驶。同时严格落实重点车辆限行管制和主线分流管控措施,限制车辆进入雾区,全力保障高速公路交通安全。

在加强路面管控的同时,利用“双微”平台,及时向社会发布道路交通管理工作措施和路况信息,加强预警研判、交通安全宣传提示工作、提醒驾驶人安全谨慎驾驶。我市多家主流新闻媒体及时发布雨天、雾天路况及雨天、雾天交通安全信息提示,提高交通出行者的防范意识和安全意识。

期间,全市未发生长时间、长距离的拥堵,共设置岗位510余处,出动警力1300余人,警车330余辆次,安排流动查车组62个,夜间查车组45个。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问