空气质量指数:70  良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
我市高速交警集中整治货车超限超载和非法改装违法行为
索引号: 004448523-16_A/2016-1229002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2016年12月29日
发布机构: 临沂市公安局
 

12月15日、16日两天,我市高速交警沂南大队托日兰高速公路高里执法站,连续查获九起超过荷载30%以上大型货运车辆。至目前,全市高速交警依法查获超载超限车辆829起。

整治行动中,高速交警以非法改装和严重超限超载为整治重点,充分利用辖区出入口过车数据、智能系统及视频监控等手段,对辖区货车非法改装和严重超限超载违法行为进行分析研判,掌握超限超载运输的源头分布、运行路线、通行时段等规律,科学设置执勤岗位,对超限超载违法高发时段、路段,实行无缝隙管控,精准打击。

同时,通过对接辖区各收费站,加强对过车数据的研判分析,全面掌握超限超载车辆通行时段、路段,总结规律特点,加大对重点时段路段的管控力度。同时,联合交通运输、高速路政等相关部门,加强联合执法,强化联勤联动。对货运车辆超载、改装改型等严重影响高速公路通行安全的交通违法行为集中进行严管重罚,发现一起、查处一起、整改一起,形成严查、严管、严控的整治氛围。

为确保整治成效,市交警支队相关负责领导每天分组深入一线督导检查并参与整治行动。同时对货车超限超载整治工作实行每天调度、定期通报,有力的推动了整治行动的顺利开展。此外,邀请电视、电台及当地主流新闻媒体记者随警作战,并通过“两微一端”等新媒体平台、手机短信和可变情报板,对典型案例集中曝光,在社会上形成强大的震慑效应。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问