空气质量指数:70  良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
元旦期间全市社会稳定治安秩序良好
索引号: 004448523-16_A/2017-0104001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年01月04日
发布机构: 临沂市公安局
 

2017年元旦期间,全市公安机关认真贯彻落实中央、省、市领导指示要求和公安部、省公安厅会议精神,高度重视,周密部署,全警动员,全力以赴,确保全市人民度过一个平安、祥和的元旦佳节。

一是各级领导高度重视,深入一线检查督导2016年12月31日上午,市政府副市长侯晓滨召集市公安局领导班子全体成员会议,对元旦安保等当前重点工作进行专题部署。12月31日21时,市局召开视频会议,侯晓滨同志就进一步做好元旦安保工作进行强调部署,要求将各项安保工作措施做实做细,确保人民群众过一个安乐祥和的节日。安保期间,各级领导亲临一线督导,层层落实责任,细化工作措施,对重点地区、重点部位进行明查暗访,确保各项安保工作措施落实,为全市人民欢度节日创造了安定祥和的社会环境。

二是严打违法犯罪活动,严密治安巡逻管控。实行巡警、派出所、交警、武警等多警种联勤联动机制,每天组织2600余名警力街面巡防,设立治安卡点158个,严密社会面治安巡查防控。以集中打击“盗抢骗”行动为主线,强力打击各类违法犯罪,形成节日期间强大的严打高压态势,先后抓获各类违法犯罪人员36名,抓获各类逃犯6名。加强对党政机关、车站、机场、教堂等要害部位和广场、商场、市场等公共场所的安全检查,督导落实安全防范措施,防止发生各类案件和事故。强化中小旅馆、出租房屋、网吧、洗浴中心等复杂场所治安管理措施,坚持“毛毛雨”式排查,全力净化治安环境,先后检查治安场所2385家,发现整改隐患356处。

三是强化安全监管措施,有效预防安全事故。严密落实交通、消防、危爆物品等安全监管措施,加大工作力度,全面排查隐患,严格督导整改,严防发生问题。按照市局统一部署,从2016年12月29日开始,全市公安机关开展了重点车辆和严重交通违法行为专项攻坚百日行动第二次集中查处行动,行动中,共查处各类交通违法行为8164起,侦破危险驾驶犯罪案件51起,交通肇事犯罪案件6起,刑事拘留犯罪嫌疑人55人,有效震慑了各类交通违法犯罪行为,取得显著成效。加强消防安全管理,先后检查消防单位581家,整改火灾隐患239处。强化危爆物品安全管理,坚决防止发生重大事故,先后检查涉危涉爆单位290家,督促整改安全隐患132处。特别针对元旦期间安保特点,突出做好大型群众性活动和旅游景区等方面的安全管理工作,加大安保执勤力量,全力保障了各项活动安全有序。

四是严格队伍管理,加强值班备勤。各级公安机关严格落实局领导“双人双十”带班和24小时值班备勤等工作要求,保持三分之一以上警力坚守岗位,积极做好处置突发事件的准备工作。加强公安机关内部安全防范和民警的自身安全防护,严格队伍内部管理,严肃警风警纪,确保队伍不发生问题。加强情况信息控制,重要情况随时调度。加强督导检查,严格落实工作责任,确保了各项安保措施落到实处。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问