空气质量指数:70  良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
省公安厅高速交警总队到我市督导检查道路交通事故预防工作
索引号: 004448523-16_A/2017-0104002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年01月04日
发布机构: 临沂市公安局
 

12月29至30日,省公安厅高速交警总队政委左明亮带领高速总队业务指导一行4人,到我市督导检查道路交通事故预防工作。

检查组一行先后到经济区、郯城县等地明查暗访,深入基层交警大队、村镇社区,重点检查冬季勤务部署、重点违法整治、客货运源头监管、交通安全宣传、“两站”、“两员”建设等工作推进情况;深入京沪高速鲁苏省界交警执法检查站、治超检查站,实地检查高速公路治超工作、重点车辆和重点交通违法行为攻坚行动开展情况,对我市道路交通事故预防工作给予充分肯定。

检查组就进一步加强冬季道路交通事故预防工作提出要求:一是要优化勤务安排,加大重点路段、重点时段巡逻密度和强度,提高路面见警率和管控率。二是要严查严纠公路货车超限超载、超员超速、违法载人、酒驾等严重交通违法行为,持续形成高压严管态势。三是要认真做好道路交通事故统计与分析,梳理事故易发多发点段,及时整改安全隐患,最大限度降低事故发生率。四是要时刻注意执勤民警的安全防护工作,执勤过程中要认真落实各项安全防护措施,确保执勤民警人身安全。五是要加强恶劣天气研判分析,完善应急处置预案,及时科学应对,严防恶劣天气下严重交通拥堵和重特大道路交通事故的发生,全力确保冬季道路交通安全。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问