空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
市公安局召开市公安局机关民警下派锻炼工作调度会
索引号: 004448523-16_A/2017-0628003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年06月15日
发布机构: 临沂市公安局
 

6月14日上午,市公安局党委委员、副局长、政治部主任李学春召开专题会议,调度省公安厅、市公安局选派充实到市区公安分局派出所民警相关工作情况,并就进一步充实派出所警力、全力做好基层基础攻坚工作提出要求。

会上,兰山、罗庄、河东、高新区、经济区分局分别汇报了落实下派民警充实基层派出所警力,以及省厅、市局机关下派锻炼民警工作开展情况。李学春同志充分肯定了各分局前期工作取得的成效,对省厅、市局机关下派锻炼民警扎根基层、发挥特长、积极工作,特别是结合派出所岗位涌现出的部分典型给予高度评价,要求各挂职单位严格按照省厅和市局党委部署要求,进一步充实基层警力,做好下派民警的管理服务,确保下派锻炼工作落到实处、取得实效。一要充分发挥下派锻炼民警的作用。充分认识下派锻炼对推进公安基层基础工作和民警自身发展的重要意义,发挥下派锻炼民警对缓解基层警力紧张、推动提升业务能力水平、加强机关基层互动交流的积极作用,加强下派民警培养锻炼,确保达到预期效果。二要注意总结下派锻炼工作的经验做法。进一步健全公安机关内部挂职锻炼的相关工作机制,完善细化关于加强下派民警日常管理、纪律作风建设、考核奖惩等工作的具体方法措施,挖掘经验、树立典型、强化宣传,总结提升好的经验做法,切实形成制度化、规范化、常态化。三要切实加强下派锻炼民警的教育管理。严格落实省厅和市局下派锻炼相关管理规定,加强下派民警的思想政治教育和业务技能培训,严肃下派期间各项纪律要求,落实好工作记实、考勤、请销假、请示报告等制度规定,不断增强民警纪律观念、规矩意识。要通过开展谈心谈话等方式,及时了解掌握下派民警的思想动态,力所能及地帮助下派民警解决工作生活中遇到的实际困难,让他们切实感受到组织的关心关怀。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问