空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
侯晓滨实地调研指导中心城区道路交通渠化工作
索引号: 004448523-16_A/2017-0628005 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年06月16日
发布机构: 临沂市公安局
 

6月15日上午,市政府党组副书记、副市长、市公安局长侯晓滨到中心城区部分道路路口,实地调研指导交通渠化工作。市政府办公室副主任刘恩田,市公安局党委委员、市委610办公室副主任张大农,市住建局、市公安局交警支队有关负责同志陪同活动。

期间,侯晓滨同志一行先后实地查看了北城新区西安路与孝河路交汇路口、上海路与蒙河路交汇路口和北京路与汶河路交汇路口等处道路交通渠化进展情况,详细了解渠化方案设计、行车道设置及渠化岛规划情况,并就有关工作现场提出指导性工作意见。实地查看后,召开了专题座谈会,听取了交警支队关于中心城区22个路口交通渠化工作汇报,与有关负责同志逐个路口进行研究讨论,就渠化工作有关细节问题研究确定了具体措施。

侯晓滨同志传达了市委、市政府主要领导有关指示要求,对交警支队近期疏堵保畅工作取得的成绩给予充分肯定,并对进一步实施道路交通渠化,推动中心城区疏堵保畅工作深入开展提出要求:一是要加快工作进度,确保尽早完成。交警支队要按照先期确定的城区道路交通渠化实施方案,在实地踏勘、论证成熟的基础上,倒排工期,落实责任,统筹把握,加快推进,确保早日完成22个路口的交通渠化工作,确保发挥应有的效果,为群众出行创造安全畅通、便捷舒适的交通环境。二是要合理设置渠化岛,保障群众通行安全。要本着人性化管理的理念,充分考虑慢行交通的需要,在机动车道与非机动车道之间用绿化带进行分隔,合理设置渠化岛,铺装彩色沥青面层,采取无障碍上岛模式,体现温馨和谐的人文关怀环境,保障非机动车和行人通行安全。三是要科学设置车行道,提高道路通行效率。要本着最大限度挖掘道路资源的理念,科学合理设置车行道,将路口延伸道路进行拓宽改造,扩大交叉路口路缘石圆角半径,设置右转专用道,提高车辆通行效率。要按照国家统一标准施划建设交通标线及交通标志,做到简单易懂,方便群众认知和出行。四是要发挥科技优势,打造智慧交通管理模式。要做强做大指挥中心,整合城区道路交通监控资源,实时掌控道路交通状况,发挥科技设备在城区疏堵保畅工作中的效能和作用。要根据交通状况的变化,科学调整勤务部署和警力配置,及时解决拥堵警情,保障道路畅通有序。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问