空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
市公安局举办全市公安机关“弘扬新时期沂蒙公安精神———讲述沂蒙警察故事”庆七一主题演讲比赛暨颁奖仪式
索引号: 004448523-16_A/2017-0703003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年06月29日
发布机构: 临沂市公安局
 

为庆祝中国共产党成立96周年,深入贯彻习近平总书记接见全国公安系统英雄模范和立功集体代表重要讲话精神,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,牢固树立“四个意识”,在全市公安机关迅速掀起践行新时期沂蒙公安精神的热潮,6月27日,市公安局举办“弘扬新时期沂蒙公安精神—讲述沂蒙警察故事”庆七一主题演讲比赛暨“弘扬新时期沂蒙公安精神---我们在行动”系列主题活动颁奖仪式。

这次主题演讲比赛历经选拔、预赛和决赛三个阶段,全市公安机关近百名民警踊跃参加,最终有10名选手脱颖而出,站在决赛场上。市局邀请七位专家评委,现场评分。演讲中,所有选手以大力弘扬新时期沂蒙公安精神为主题,紧密联系各自工作实际,热情讴歌了身边民警和基层所队“忠诚担当、高效廉洁、严格执法、亲情服务”的先进事迹,充分展示了全市公安民警奋发有为的精神风貌和争创一流的工作斗志,激励全体民警以更加高昂的工作热情、饱满的精神状态和扎实的工作作风,全力打造临沂公安工作升级版,跨入全省第一方阵。经过激烈角逐,最后罗庄分局李阳获得一等奖,特警支队王舒心、兰山分局乔晗、兰陵县局刘晓娴获得二等奖,沂水县局韩一兵、高新区分局王亚飞、交警支队王郡国、费县县局张彤彤、攻坚办朱文君、市看守所李莹获得三等奖。

自4月份在全市公安机关组织开展了“弘扬新时期沂蒙公安精神---我们在行动”系列主题活动,主要有演讲比赛、征文比赛、书法、美术、摄影比赛和“践行者”主题访谈四个部分。全市广大公安民警、辅警都热情高涨、积极参与,通过不同形式,深刻诠释了新时期沂蒙公安精神,深切表达了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的坚定信念和坚强决心。期间,大赛组委会共收到各类参赛作品182件,经过专家公正严格评审,共有18篇征文、9幅书法、6幅美术和9幅摄影作品分获各个奖项。

“弘扬新时期沂蒙公安精神---我们在行动”系列主题活动圆满结束。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问