空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
市公安局召开城区疏堵保畅交通标线信号优化工作新闻发布会
索引号: 004448523-16_A/2017-0703004 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年07月03日
发布机构: 临沂市公安局
 

6月29日,市公安局邀请市各大新闻媒体召开新闻发布会,通报城区疏堵保畅交通标线信号优化工作进展情况,进一步征求意见建议。

4月20日城区疏堵保畅交通标线信号优化方案听证会以来,交警支队按照市公安局统一部署,完成了767个路口(原计划268个)的交通信号配时、90个路口(原计划20个)的标线优化、164个路口的边缘线优化、112个路口(原计划48个)的交通渠化设计。同时提前一个月完成了12600个城区道路停车泊位施划工作。通过上述交通标线信号优化举措的实施,城区道路交通拥堵得到显著缓解,道路通行效率明显提升。

会上,市公安局表示,一是持续推进城区疏堵保畅交通标线信号优化工作。牢固树立“疏导保畅永远在路上”的理念,继续加强城区道路的实地踏勘测绘,深化城区道路交通流量数据合成分析,努力实现交通信号配时更高效、交通标线设置更合理、交通渠化组织更科学的工作目标。二是探索建立城区道路管控“网格精细化”管理机制。科学调整勤务部署和警力投向,进一步提高路路面见警率和管事率,打造“站点疏导、巡线疏通、面上把控”“点线面”结合的城区道路网格精细化管理模式,做到警力配置最优化、疏堵保畅效能最大化。三是加强协作配合,共同打造与城市发展相适应的交通管理模式。要进一步畅通民意诉求渠道,强化与相关部门的协作配合,全面推进城区疏堵保畅工作向好、向前发展,创造更加安全有序、和谐畅通的城区道路交通环境。

临沂日报、沂蒙晚报、鲁南商报、大众日报、大众网、齐鲁晚报、齐鲁网、鲁网、临沂在线、临沂交通广播、临沂电视台、山东电视台齐鲁频道等新闻媒体记者参加新闻发布会。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问