简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
我市迅速贯彻落实全省三年禁毒人民战争视频推进会议精神
索引号: 004448523-16_A/2017-0906006 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年09月01日
发布机构: 临沂市公安局
 

8月29日下午,省委、省政府召开全省三年禁毒人民战争视频推进会,传达近期国家、省禁毒委系列会议精神和省领导有关批示要求,总结前期工作情况,安排部署下步工作。省委常委、政法委书记、全省三年禁毒人民战争副总指挥林峰海作重要讲话,副省长、省禁毒委主任、省公安厅厅长、全省三年禁毒人民战争副总指挥孙立成主持会议。会议还播放了济南市、东营市、莱阳市、临沭县视频汇报片,团省委、省妇联负责同志分别作会议发言。市委常委、政法委书记、全市三年禁毒人民战争副总指挥王行华,市政府党组副书记、副市长、市禁毒委主任、市公安局局长、全市三年禁毒人民战争副总指挥侯晓滨,市政府办公室副主任、市禁毒委副主任刘恩田,市禁毒委副主任、市公安局党委委员、副局长蔡纯良在我市分会场出席会议。省委、省政府会议结束后,王行华同志对我市深入开展三年禁毒人民战争提出四点意见:一是在肯定成绩中增强工作信心。全市三年禁毒人民战争开展以来,全市各级各有关部门在市委、市政府的正确领导下,认真落实国家和省禁毒委的部署要求,禁毒工作组织领导不断强化,禁毒工作社会化格局日渐形成,禁毒工作根基不断夯实,各项工作取得明显成效。二是在认清形势中强化工作动力。打好禁毒人民战争是上级部门的硬要求,是人民群众的新期待,是必须面对的新挑战,全市各级党委、政府和有关部门要切实提高政治站位,将禁毒工作作为一项重要政治任务,以更加务实的工作,更加扎实的举措,推进禁毒斗争向纵深发展。三是在创新治理方式中突破工作难点。全市各级各有关部门要紧紧围绕“更多地打击毒品犯罪,更多地教育挽救吸毒人员”和“实现禁毒工作可持续发展”的总目标,坚持“有毒必肃、贩毒必惩、吸毒必戒”的方针,以更大力度强化打击整治,以更实举措推进禁毒管控,以更好效果强化宣传教育,全面提升禁毒综合治理能力和水平,为全市经济社会发展创造良好环境。四是在强化社会参与中提升工作实效。要种好“责任田”,各级党委、政府要把禁毒工作纳入经济社会发展总体规划来部署推进,定期听取禁毒工作汇报,及时研究解决禁毒人民战争中的重大问题和困难。要打好“联手仗”,各有关部门要协同配合,健全禁毒专业部门合成作战机制。要奏好“交响曲”,积极搭建社会力量参与禁毒工作的有效平台,引导各类企事业单位、社会组织参与禁毒工作,全力营造禁毒工作社会化大格局。

侯晓滨同志对贯彻落实会议精神提出要求:一是迅速传达学习,切实统一思想认识。各级各部门要迅速将此次会议精神向主要负责同志汇报,层层组织传达学习,尽快启动相应工作措施,坚决防止各类涉毒风险聚集扩散,全力维护我市和谐稳定的社会环境。二要加大工作力度,推动禁毒工作提档升级。各级各部门要牢固树立“不进则退、慢进也是退”的理念,切实抬高标杆、自我加压,加强协作、密切配合,共同推动我市禁毒工作实现新的突破。三要强化督导检查,确保各项措施落实。要把禁毒人民战争纳入各县区党政领导班子和领导干部政绩考核、平安创建、文明创建、综治考核等考评体系。市禁毒委要组织实地督导检查,对工作不力、进展迟缓、成效不大的县区,实行约谈、通报和问责,确保各项措施和工作责任落到实处。

市禁毒委员会副主任、委员,市禁毒委员会各成员单位联络员,市公安局有关警种部门主要负责同志及市禁毒办全体同志在市分会场参会,各县区禁毒委主任、副主任、委员,禁毒委成员单位联络员,公安机关有关警种部门主要负责同志及禁毒办全体同志在各县区分会场参会。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问