简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
我市圆满完成全省公安机关“迎接十九大忠诚保平安”综合实战演练暨誓师动员大会参演任务
索引号: 004448523-16_A/2017-0906008 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年08月26日
发布机构: 临沂市公安局
 

8月25日上午,全省公安机关“迎接十九大、忠诚保平安”综合实战演练暨誓师动员大会在省国防培训基地成功举行。省委书记、省人大常委会主任刘家义出席并讲话,省委副书记、省长龚正出席。副省长,省公安厅厅长孙立成主持大会。我市市委常委、政法委书记王行华,市政府党组副书记、副市长、市公安局局长侯晓滨,市局指挥中心主任王君颖参加了观摩。

上午9:00许,综合实战演练正式开始,演练通过8个贴近实战的科目,22个宣誓方队和3个特种装备方队展示,立体化、全方位展现了山东警队的良好精神风貌。我市公安机关110人的应急棍术、警用盾牌操作为开场科目,全体队员斗志高昂、动作迅猛,整齐划一;125人的分列式方队在市局党委委员、特警支队支队长孟凡旺的带领下,全体民警英姿飒爽,步伐铿锵有力,口号整齐响亮,受到现场观摩领导和嘉宾的一致好评。

7月10日以来,市局根据省厅部署要求,先后从分县局抽调人员,组织开展分列式方队和特巡警科目演练分段式封闭集训。炎炎夏日、烈烈三伏,在为期40余天的集训期间,全体参训人员服从命令、听从指挥,认真参训,充分展现出不畏酷暑,不怕疲劳、连续作战的优良作风,圆满完成了集训任务。一是高度重视,组织保障到位。市局成立了由市政府党组副书记、副市长、市公安局局长侯晓滨任组长,市局党委委员、副局长、政治部主任李学春和市局党委委员、特警支队支队长孟凡旺任副组长,市局指挥中心、人事、治安、特警、警务保障、后勤等局属相关单位负责同志和各分、县局局长为成员的综合实战演练工作领导小组。各分、县局高度重视,切实按照人员选拔条件,严格把关、精选队员、迅速集结,为集训工作顺利开展提供了有力保障。期间,侯市长多次调度集训开展情况,市局党委召开专题会议研究部署演练工作相关事宜。二是精心组织,集训管理到位。为确保训练质量,集训实行军事化管理,统一食宿,落实一日生活制度化,坚持晨会制度;全面规范集训队伍管理,因地制宜、从实从细落实纪律养成、内务管理、警营文化等措施,确保了集训工作的有序开展。三是刻苦训练,集训效果良好。参加集训的市局领导李学春、孟凡旺,身先士卒、带头参训,并坚持每天召集早例会,听取训练进展情况汇报,研究部署训练任务,协调解决训练遇到的各类问题。集训教官,以身作则、率先垂范,科学施训、耐心指导,认真解决训练中遇到的问题,确保了训练工作的有序开展;全体参训人员,充分发扬不怕苦不怕累的精神,头顶烈日、认真参训,斗酷暑砺精兵,用汗水凝结忠诚。

通过此次参加全省综合实战演练,充分展示了我市公安队伍的过硬素质,进一步激发了“迎接十九大、忠诚保平安”的高昂斗志,增强了敢打必胜的决心和信心,为推动全市公安机关维护社会治安大局稳定,坚决打赢十九大安保维稳硬仗,奠定了坚实的基础。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问