简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
市政府召开加强道路交通安全管理百日攻坚行动调度部署会
索引号: 004448523-16_A/2017-0906011 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年08月22日
发布机构: 临沂市公安局
 

为扎实推进全市加强道路交通安全管理百日攻坚行动深入开展,确保行动取得实效,8月21日下午,市政府召开专题调度部署会,通报工作开展情况,交流先进经验,对下一步行动开展进行再动员、再部署。市政府办公室副主任刘恩田出席会议并讲话。市公安局党委委员、市委610办公室副主任张大农主持会议。

会上,刘恩田同志对前期全市百日攻坚行动开展情况给予充分肯定,要求各级有关部门进一步借鉴先进经验,迅速弥补短板,确保行动取得扎实成效,同时就下一步相关工作提出具体要求:

一是组织领导要从严从实。要进一步加强组织领导,抽调相关部门人员组成专门办公机构负责本辖区行动的协调、推动。要进一步压实工作责任,主要领导同志要亲自过问、亲自部署,分管领导同志要具体靠上抓,各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,全力投入到攻坚行动中。要进一步严格督导检查,继续坚持一周一调度、半月一通报,及时发现并督促解决重点问题。

二是监管执法要动真碰硬。要明确治理重点,进一步明确本地区、本部门的风险点和重大危险源,对严重交通违法行为高发的重点部位实行重点执法监管。要突出部门联动,公安、交通运输、公路、农业、农机等相关部门要进一步完善联动机制,加强协作,切实形成攻坚合力。要创新执法方式,紧盯大货车、客车、三轮车、危化品运输车、农村面包车、变形拖拉机等重点车辆、隐患问题和企业、场站等重点单位,认真分析,科学研判,超前落实针对性的监管措施,确保工作的实效性。

三是基础建设要抓细抓长。要全力弥补设施短板,紧盯国省道、城区主干道路、事故多发的平交路口,大力推进道路中间隔离设施信号灯、警示灯、减速带等交通安全设施建设。对安全设施不足的路段,要于8月25日前拿出具体的工作措施。要以最高标准整改安全隐患,在8月31日前完成220处公路中央隔离护栏隐患开口的整改、封闭工作。同时,要全面检查并及时调整完善公路连续下坡、急弯陡坡、临水临崖等危险路段警示标志和路面标线设置。要配齐配强基层监管队伍,按照市委、市政府《关于进一步加强道路交通安全工作的意见》要求,进一步加快推进“两站两员”建设,充分发挥作用,有效解决基层基础工作“谁来干、怎么干、干到什么程度”的问题。

四是舆论宣传要有声有势。要进一步强化宣传发动,借助广播、电视、报刊、网络等媒体,重点采取组织专题报道、发放宣传品、设立宣传栏等多种形式,全方位、多渠道地宣传百日攻坚行动,做到家喻户晓、人人皆知。要进一步注重舆论引导,对查获的严重交通违法行为,要适时通过媒体曝光,震慑违法犯罪,弘扬社会正气。要进一步突出群众参与,动员广大群众积极参与到百日攻坚行动中来,建言献策、群策群力,确保打赢加强道路交通安全管理的人民战争。

张大农同志通报了前一阶段全市加强道路交通安全管理百日攻坚行动开展情况,沂水县、河东区、临港区分管领导介绍了辖区百日攻坚行动开展情况。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问