简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
侯晓滨同志到兰山区和临沂市商城管委会督导2017年消防重点工作和夏季消防检查工作
索引号: 004448523-16_A/2017-0906014 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年08月18日
发布机构: 临沂市公安局
 

为推动全市各级各有关部门认真履行消防安全职责,加快推进年度消防工作目标任务完成进度,确保全市火灾形势持续稳定。8月17日,市政府党组副书记、副市长、市公安局局长侯晓滨带领市政府督导组到兰山区和临沂市商城管委会督导2017年消防重点工作和夏季消防检查工作。市政府办公室副主任刘恩田,市公安局副局长李明星,市局党委委员、兰山分局局长王行军,消防支队长陈湘华、兰山区政府副区长刘金波、市商城管委会副主任赵东明等领导同志参加活动。

侯晓滨同志带领督导组一行深入恒大华府社区、颐高上海街和金兰物流等单位场所进行了实地督导检查,详细了解了兰山区政府和市商城管委会今年以来在政府消防工作责任制落实、城乡社区消防工作、消防安全排查整治、公共消防设施建设、多种形式消防队伍建设、消防宣传教育培训以及夏季消防检查等方面工作情况。

侯晓滨同志对兰山区和市商城管委会上半年消防工作情况给予了充分肯定,指出了工作中存在的不足,并对今后的消防工作提出了明确要求:一是要认真贯彻落实上级部署,把消防工作作为事关民生的大事要事抓紧抓好。各级政府要切实抓好消防工作,要将消防工作置于经济社会发展大局中去谋划,推进消防事业全面发展进步,努力为促进经济社会发展、保障人民安居乐业创造良好的消防安全环境。二是要强化消防安全责任落实,推进消防工作社会化。要落实好党委政府领导责任,保证消防工作与经济社会协调发展;要落实好部门监管责任,认真履行各行业的消防监管职责,加强监管,形成合力;要落实好单位主体责任,健全单位内部消防安全管理制度,实现安全自查、隐患自除、责任自负。三是要加大火灾隐患整治力度,确保消防安全形势持续稳定。各级各部门要加强对消防安全形势的分析研判,找准突出问题和薄弱环节,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,不断加大执法力度,用足用好执法手段,始终保持排查整治火灾隐患的高压态势。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问