空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
省县域经济科学发展试点督导组来我市开展试点县评估验收工作
索引号: 004448558-02_gzdt_/2017-0324002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年03月24日
发布机构: 临沂市发展和改革委员会
 

3月14日-16日,省发改委县域办主任李世志,临沂市发改委党组成员、市重点办主任徐添舒,日照市发改委副调研员马先峰带领省县域经济科学发展试点督导组来我市沂水县、蒙阴县开展试点评估验收工作。

督导组分别听取了沂水县、蒙阴县三年试点任务工作汇报,详细了解了两县任务目标完成情况、试点过程中存在的主要困难问题和对试点工作的意见建议;现场查看了沂水县玻纤集团、昆达生物、快堡现代农业观光园基础设施建设、沂蒙风情旅游景区5A景区基础设施建设和蒙阴县岱崮地貌旅游开发、宗路果品合作社、云蒙湖良好湖泊工程等项目实施现场。督导验收组对沂水、蒙阴两县的县域经济科学发展试点工作取得的成绩给予了充分肯定,并就下一步继续坚持特色优势和发展重点提出了期望和要求。

2014年,省政府公布的《关于印发〈山东省县域经济科学发展试点方案〉的通知》(鲁政办字〔2014〕80号),确定在全省21个县(市、区)开展县域经济科学发展3年试点,我市沂水、蒙阴两县被纳入试点范围,分别从园区经济和生态文明两个方面开展试点。至2016年底,我市沂水县和蒙阴县圆满完成了各项试点任务,取得了宝贵试点经验,推动县域经济加快发展的意义重大、作用显著。沂水县2016年实现地区生产总值374.03亿元,增长11.7%;实现地方财政收入22.9亿元,增长10.6%。入园规模以上工业企业数量占入园企业数量的56%,园区主导产业增加值占园区工业增加值的比重为86.3%,园区税收收入增长26.6%,园区单位土地面积投入强度332万元/亩,园区单位土地面积产出强度531万元/亩。蒙阴县2016年实现生产总值183.5亿元,增长6.8%;公共预算财政收入突破10亿元,增长11.9 %。森林覆盖率提高到60.8%,林木覆盖率达到75%以上;城镇污水集中处理率、生活垃圾无害化处理率和主要污染物削减率稳定保持在100%。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问