空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
省发改委对沂水易地扶贫搬迁工作进行稽察
索引号: 004448558-17_F/2017-0320001 公开目录: 政策解读 发布日期: 2017年03月20日
发布机构: 临沂市发展和改革委员会
 

3月14日,省发展改革委稽察办副主任赵平带队对沂水县易地扶贫搬迁工作进行稽察,市发改委党组成员、市信息中心主任王学峰、沂水县委常委、常务副县长陈海龙陪同。

省稽察组详细查阅了沂水县易地扶贫搬迁相关资料,到诸葛镇常庄社区现场查看了集中安置房建设、基础配套建设和搬迁入住情况。从所稽察的项目看,沂水易地扶贫搬迁工程进展总体顺利,在解决“一方水土养不活一方人”等地区贫困群众的脱贫方面取得了明显成效。省稽察组对沂水易地扶贫搬迁工作给予了肯定,同时指出,易地扶贫搬迁是我省一号工程,各级领导高度重视,目前重点应做好群众工作、提高搬迁入住率,做好土地复垦生态修复工作,切实为老百姓办实事、办好事。

沂水县坚持“搬得出、稳得住、能致富”的思路,把易地扶贫搬迁作为贫困户脱贫的重要举措,“十三五”期间,沂水县规划投资3.2亿元,对诸葛镇和夏蔚镇9个村庄、1910户、4929人实施易地扶贫搬迁。2016年度共完成搬迁681户、1785人。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问