空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
省发改委稽察办对我市2016年度易地扶贫搬迁工程项目开展专项稽察
索引号: 004448558-17_F/2017-0324001 公开目录: 计划总结 发布日期: 2017年03月24日
发布机构: 临沂市发展和改革委员会
 

3月13日-17日,省发改委稽察办副主任赵平、工程师郐伟一行对我市2016年度易地扶贫搬迁工程项目开展专项稽察。稽察组采取座谈汇报、审查材料、现场查看等方式,先后检查了我市费县朱田镇崔家沟村和大田庄乡大田庄村、沂水县诸葛镇常庄社区、沂南县岸堤镇朱家林村和孙祖镇代庄社区的易地搬迁工程项目,检查内容包括集中安置房建设、基础配套和搬迁入住等情况,以及安置点设计、施工、监理、合同、验收、财务、审计和招投标等文件资料。稽察组详细听取了市、县、村(社区)分别就搬迁工作开展、搬迁任务实施、建设资金落实、工程进度和脱贫成效作的汇报,对我市易地扶贫搬迁工作给予肯定,同时指出,易地扶贫搬迁是我省一号工程,地方党委政府是实施主体,要从全局谋划,聚集主力实施,严格贯彻落实中央和省政策,研究解决具体问题,探索创新产业培育、建设模式和工作方法,统筹抓好工程质量与建设进度、住房面积与实际需求的问题,做好群众工作、提高搬迁入住率,做好土地复垦生态修复工作。市一级要切实履责,建立常态化机制,全程参与,敦促地方及施工单位按程序、规范推进工作。

我市涉及易地搬迁扶贫共有3个县9个项目7个安置点7个迁出点。截至去年底,全市易地扶贫搬迁项目实现开工率100%,完成搬迁规模总数1858户5531人,其中建档立卡贫困人口512户1336人。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问