空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
城口县党政代表团到我市对接东西扶贫协作工作
索引号: 004448558-17_F/2017-0324002 公开目录: 政策解读 发布日期: 2017年03月24日
发布机构: 临沂市发展和改革委员会
 

为深入贯彻落实中央东西扶贫协作座谈会精神,推动扶贫协作工作,3月21日,由城口县委副书记、县长黄宗林同志率领城口县党政代表团一行到我市座谈交流、考察调研,对接东西扶贫协作工作。

座谈会上,我市组织了发改、财政、教育、人社、旅游、卫计、农业、商城及兰山区政府等多家部门和单位与城口党政代表团畅所欲言,面对面地座谈交流,就找准对口扶贫协作的契合点,达成重要共识。

一是在农业方面,立足临沂农产品品牌优势,加工、推销城口的山地鸡、蜂蜜、山核桃等农产品,培训城口农业发展急需人才,打造农产品种植、养殖基地。

二是在旅游方面,充分发挥好客山东、临沂旅游的品牌,在游客组团、宣传推介、规划建设、人才培训等方面双方进行深度合作,推进城口乡村旅游建设。

三是在教育方面,建立两地教师双向挂职交流、远程教学互动,培训城口县骨干教师和教育管理人员,选派优秀教师支教送教。

四是在培训就业方面,建立完善劳务协作和服务机制,加强与城口县的就业信息对接。落实解决近期鲁渝行 “百企万岗进重庆”活动招聘的城口就业人员路途遥远就业上岗、技术培训的实际困难,打造安全、顺畅、高效的就业环境。

五是在医疗卫生方面,组织医疗专家组成医疗卫生服务队,开展医疗巡诊和培训活动,实施捐助医疗设备、开展远程诊疗等活动,帮助当地医院提高诊疗服务水平。

另外,还就完善工作机制,建立联席会议制度,开发市场建设、互派干部挂职交流等方面进行了交流。黄宗林县长还考察调研了我市奥正假日农夫产业园、龙园、金锣集团等特色农业、竹泉村生态旅游项目,参观金兰物流、小商品城等市场建设项目,深入了解临沂经济社会发展情况。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问