空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
我市全面开展公立医院医药价格改革政策评估
索引号: 004448603-03_G/2017-0811001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年08月11日
发布机构: 临沂市物价局
 

2013年以来,我省陆续开展公立医院医药价格改革,至2016年7月,全省城市公立医院全部取消药品加成,同步调整医疗服务价格。随着这一改革进程,临沂市高度重视,积极推进,全市公立医院医疗服务价格改革走在全省前列,至今年上半年,全市公立医院取消耗材加成,更加理顺了市县两级医疗服务价格比价关系。为检验改革效果,并为进一步深化改革、完善医药价格政策提供决策依据,市物价局按照省局统一部署,日前专门下发通知,对全市公立医院价格改革情况进行一次全面评估。

一是对全市所有参与改革的公立医院实施全面评估。按照分级管理的原则,由市物价局负责对市直公立医院医药价格改革进行评估工作,各县区物价局负责本辖区公立医院价格的评估。

二是严格评估内容和方式。围绕“总结改革成绩,找出存在问题,提出完善价格政策的建设性意见”这一评估内容,从“对医院运行的影响、对患者的影响、对医保基金的影响”三个方面,要求各县区物价局从公立医院调取相关数据,填写表格并形成评估报告,相关数据资料确保客观准确。

三是以高度负责的态度开展评估工作。要求各县区要充分认识评估的重要性,科学规范地开展工作,评估数据和评估结论要经得起时间和历史的检验,并明确了完成时限,确保以实际情况为基础,通过系统深入的分析,得出客观公正的结论,同时要求要用好评估结果。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问