简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
市科技局被授予“全省科技管理系统先进集体”荣誉称号
索引号: 004448611-11_A/2016-0620002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2016年06月20日
发布机构: 临沂市科学技术局
 

近日,省人力资源社会保障厅、省科学技术厅、省公务员局发布了《关于表彰全省科技管理系统先进集体和先进个人的通报》,临沂市科技局被授予“全省科技管理系统先进集体”称号。同时,我市另有3个县区科技局获此荣誉,7人获“全省科技管理系统先进个人”称号(其中2人记二等功,5人记三等功)。

全省科技管理系统先进集体和先进个人是由省人力资源社会保障厅、省科技厅、省公务员局联合评选和表彰的,每三年组织评选一次。本次共表彰先进集体43个、先进个人100名(其中记二等功30名、记三等功70人)。

近年来,市科技局围绕传统产业改造提升、战略性新兴产业培植壮大和优势资源综合利用,以“三引一促”工作为总抓手,积极推进科技创新体制改革,深入实施创新驱动发展战略,在构建科技创新创业生态孵化体系、推进产学研用协同创新、组织实施重大科技创新项目、引进培养高层次科技创新人才、推动知识产权创造应用等重点领域,取得了一定的成效,有力促进了全市创新资源的整合,激发了各创新主体的创新创业活力,为加快全市经济转型升级提供了强有力的科技支撑。

“十二五”期间,全市净增高新技术企业138家,总量达到192家,居全省第6位;新建国家级科技创新平台12个,总量达到380多家,居全省前列;实施省级以上科技计划项目813项,申请发明专利7376件、授权2037件;连续两次创建成“全国科技进步先进市”、通过了“国家知识产权试点城市”验收,建成国家级高新技术产业开发区,被认定为全国新能源汽车应用推广城市,探索形成的产学研合作模式被国际专家总结为“临沂模式”。尤其是2015年以来,我市在平台建设、国际科技合作、高层次人才培养等方面取得重大进展,省科技厅先后5次转发我市推进科技创新的经验做法,市委、市政府主要领导同志先后6次作出重要批示,市人大常委会、市政协分别开展了科技创新专题视察调研活动,科技日报、大众日报等媒体多次对我市推进科技创新的做法进行了宣传报道。

下一步,市科技局将紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,认真贯彻落实党的科技工作方针,加大科技体制改革力度,有效整合各类创新资源,加快推进创新驱动发展战略,突出重点,精准发力,开拓进取,扎实推进,努力全市经济转型升级作出新的贡献。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问