空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
临沂科技研究院与沂南县深化全面科技合作
索引号: 004448611-11_A/2017-0605001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年06月05日
发布机构: 临沂市科学技术局
 

近日,临沂市科学技术合作与应用研究院与沂南县人民政府及服务企业集中签约仪式举行。市政府副市长刘贤军出席会议并讲话,市政府副秘书长冉贤为市科学技术合作与应用研究院博士服务团授旗,市人才办副主任刘海涛、市科技局副局长胡俊保、市科学技术合作与应用研究院党委书记石绍峻、院长臧宝京及沂南县委书记姜宁、副县长杨玉环等领导出席仪式。

仪式上,市科学技术合作与应用研究院与沂南县人民政府签订了科技合作协议,与62家企业签订了产学研合作协议。

刘贤军副市长在讲话中指出,今年以来,党中央、国务院相继出台了加快新旧动能接续转换、推动县域创新驱动发展的两个意见,都把科技创新驱动摆在了首要核心位置。省委、省政府明确要把加快新旧动能转换作为统领全省经济发展的重大工程,要把创新发展作为推动动能转换的根本出路。临沂市委、市政府始终高度重视科技工作,把科技创新作为培植新动力、打造新动能的重要抓手,不断优化创新环境,科技引领经济主战场、推动和服务产业发展的能力快速提升,在平台建设、人才引进、技术攻关、主体培植、成果转化等方面,都取得了可喜的成绩。

刘贤军副市长强调,实施创新驱动发展战略、推进供给侧结构性改革,必须不断探索新路径、选准切入点和突破口,才能有效释放创新发展的新动能,加强产学研合作就是实现创新跨越发展的捷径。

刘贤军副市长要求,市科技研究院要在依靠自身技术队伍为企业服务的基础上,启动高端科技合作行动计划,积极与大院大所和知名高校联姻,充分利用他们的高层次人才、优秀技术成果和优势科研平台,促进优势资源集聚共享、推动产学研协同创新,借外势发内力,破解企业创新资源不足和能力短板,为推动企业内生动能转化、“二次创业”和产业转型升级注入创新动能。各县区要继续深入实施创新驱动发展战略,充分发挥科技创新在新旧动能转化中的基础、关键和引领作用,坚持依靠产学研合作借外力、增内力、提动力,通过引进外部智力,做大做强优势产业,打造特色产业集群,不断提升核心竞争力和可持续发展能力。

签约仪式后,与会人员参观考察了市科技研究院智能装备与机器人研发中心、粉体材料研发中心、先进装备制造研发中心等创新平台。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问