简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
临沂经济技术开发区被确定为山东省知识产权试点园区
索引号: 004448611-11_C/2016-0604001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2016年06月04日
发布机构: 临沂市科学技术局
 

近日,经省知识产权局研究审核,临沂经济技术开发区被确定为山东省知识产权试点园区。

近年来,我市以创建国家知识产权示范城市为主线,以创建知识产权试点(示范)县区为抓手,加快构建知识产权培训和服务平台,持续加大专利奖励力度,健全完善知识产权通报制度等综合措施,有效激发县域创新创造活力,推动县域知识产权工作取得较好成效。尤其是临沂经济技术开发区作为国家级经济技术开发区,始终把知识产权工作作为增强企业核心竞争力、推进经济转型升级的重要抓手,着力在鼓励创造、完善服务等环节入手,有力推动了企业创新创业积极性,营造了良好的创新创业环境。2015年全区共申请专利300余项,授权200余项,其中发明专利申请87项,授权44项;获批山东省知识产权优势培育企业6家,建设研发平台等创新载体80余家。

下一步,我市将贯彻落实国家和省关于知识产权工作的决策部署,强化对县区知识产权工作的指导力度,按照“创新、协调、绿色、发展、共享”的发展理念,结合当地知识产权工作实际,不断提高县域知识产权综合能力,健全知识产权创造、运用、保护和服务体系,实现全市知识产权工作再上新台阶。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问