空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
市交通运输局开展“廉政警醒日”系列教育活动
索引号: 004448654-02_gzdt_/2017-0707001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年07月07日
发布机构: 临沂市交通运输局
 

为全面落实党风廉政建设主体责任,进一步加强党员干部职工廉政教育,推动党风廉政建设和反腐败工作,市交通运输局根据市纪委“廉政自省日”活动要求,结合交通运输工作实际,于近日集中开展“廉政警醒日”系列教育活动。

一是开展一次廉政知识学习。广泛开展党风廉政知识学习,重点学习廉洁自律准则、纪律处分条例、党内监督条例、问责条例等新修订的党内法规和上级关于党风廉政建设的各项政策规定。

二是制发一次廉政提醒短信。7月5日,制发了一次廉政短信,提醒干部职工做到警钟长鸣,守住底线,防止违法违纪问题的发生。

三是参观一次警示教育基地。7月5日,组织部分党员干部到临沂市公安局兰山分局党风廉政警示教育基地进行参观,接受现场警示教育。

四是观看一次廉政教育片。7月6日,组织部分机关科室和局属单位代表集中观看了系列廉政教育片《永远在路上》;同时,要求局属各单位要及时组织本单位职工观看警示教育片。

五是召开一次廉政座谈会。7月6日,召集局属各单位、部分机关科室召开廉政座谈会。部分局属单位对本单位上半年以来落实党风廉政建设主体责任情况进行了交流发言。通过学习其他单位好经验好做法,各单位之间取长补短、相互借鉴,为下一步推动本单位党风廉政建设工作发挥了积极作用。

六是重温一次《廉洁承诺书》。要求局属各单位组织干部职工重温年初制定的《廉洁承诺书》,通过重温《承诺书》,使干部职工自觉践行廉洁承诺。

通过开展“六个一”系列教育活动,促使全局党员干部职工进一步牢固树立廉洁从政意识,时刻反省自己,把握自己,筑牢廉洁底线,自觉践行“为民、务实、清廉”的价值理念,做到“忠诚、干净、担当”,为全市交通运输行业科学健康发展提供坚强保障。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问