空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
全市交通运输系统党风廉洁建设工作会议召开
索引号: 004448654-07_dlys/2017-0216004 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年01月25日
发布机构: 临沂市交通运输局
 
  为深入推进我市交通运输系统党风廉洁建设和反腐败工作,1月24日,市交通运输局召开了全市交通运输系统党风廉洁建设工作会议。局党委领导班子成员、各县交通运输局局长、分管领导、监察室主任,市局副科级以上干部、机关全体人员,局属企业班子成员,共200余人参加了会议。市纪委派驻二组副书记沈继丽同志应邀出席了会议。
  会议传达了市纪委十二届八次全会精神,做了《夯实主体责任,强化执纪监督,全面推动党风廉洁建设深入扎实开展》的工作报告,回顾总结了2016年党风廉洁建设工作,并对2017年党风廉洁建设工作作出全面安排部署:一是要落实一个主体责任,认真贯彻党的十八届六中全会精神,推动全面从严治党主体责任落到实处。二是要抓好党内法规、纪律、廉洁警示三项教育,切实筑起思想道德防线和纪律高压线。三是要突出重点领域、关键环节、重要时间节点、工作纪律、重点工作、执纪问责六大监督重点,积极构建“不想腐、不能腐、不敢腐”的长效机制。四是要强化四项作风建设,驰而不息纠正“四风”,着力整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,加强纪检监察队伍建设,全面提高交通公共服务水平。
  市交通运输局党委书记、局长、市公路局党委书记李献荣同志作了重要讲话。李局长在充分肯定2016年工作的同时,对2017年交通运输系统党风廉洁建设作了重点强调,一是要清醒认识当前形势,筑牢从严治党思想基石。要清醒认识到中央全面从严治党的决心和力度、群众对全面从严治党的新期望、交通运输行业落实从严治党的紧迫感,准确把握中央、省市各级党委对全面党委的新要求。二是要明确任务,突出重点,全面落实从严治党主体责任。要抓好十八届六中全会和中央、省、市纪委全会精神的学习贯彻,加强党风廉洁教育,强化监督检查,牢牢牵住主体责任这个“牛鼻子”,以上率下,从严从细从实管党治党。三是要修身自律,筑牢廉洁从政思想道德防线。要修身立德,模范践行社会主义核心价值观和荣辱观;要勤学笃行,提高自身理论水平、工作能力和精神境界;要勤奋敬业,在拼搏奉献中实现人生价值;要严格自律,加强自我规范和约束。
  会上,李局长与部分单位代表签订了《2017年度党风廉洁建设责任书》。
       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问