简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
全市机关党建工作推进会在市交通运输局召开
索引号: 004448654-07_dlys/2017-0823002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年08月23日
发布机构: 临沂市交通运输局
 

8月17日,全市机关党建工作推进会在市交通局召开,市直各部门单位分管领导和专兼职党务工作者260余人参加会议。

会议分两个阶段进行,现场观摩和会议阶段。在现场观摩阶段,与会人员现场观摩了市交通运输局、市委宣传部、市人社局、市民政局、市住建局、市环保局、市工商局、市地税局8个部门单位党建工作档案材料。

市直机关工委调研员陈为国同志主持会议,并通报了市直机关党建重点工作专项检查情况。市委组织部、市委宣传部、市文广新局、市城管局、市环保局做了典型发言,介绍了在创新党建工作载体、开展主题党日活动、“富民兴临我有责,我为发展解难题”主题实践活动和党员奉献积分管理等方面的经验做法。

市委市直机关工委书记刘仕江同志作重要讲话,对今年以来全市机关党建工作做了基本估价,充分肯定市直部门你追我赶抓党建的可喜局面,同时指出当前存在的问题和不足。就近期机关党建工作的重点任务,刘书记强调要切实抓好习总书记“7.26”重要讲话精神的学习贯彻,认真搞好重点工作检查中发现问题的集中整改,进一步推动机关党建与业务工作深度融合,大力倡树“奉献幸福、奉献光荣”价值理念,突出党内组织生活,抓好“过硬支部”建设,严格落实考核方案,确保责任传导到位。刘书记要求市直机关广大党务干部旗帜鲜明讲政治、带着感情抓党建、用心用力抓落实、带头奉献做表率,以良好的精神状态、饱满的工作热情,扛起沉甸甸的工作责任。

最后,市委组织部副部长王立军同志讲话,从“以怎样的站位认识机关党建,以怎样的方法抓好机关党建,如何落实责任制确保工作任务落地生根”三个方面,对机关党建提出明确要求。他指出,要以正确的站位认识机关党建,树立“抓党建是最大政绩”的工作理念,确保机关党建走在前列,为其他各领域党建作出示范。要用科学的方法抓实机关党建,做到坚持问题导向,突出工作重点,强化品牌意识,服务中心大局。要以严格的责任落实推进机关党建,做到“四个强化”,即强化责任落实,凝聚工作合力;强化基础保障,确保有钱干事、有人办事、有场议事;强化督查考核,加强对机关党建工作的领导指导;强化激励问责,发挥考核指挥棒作用。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问