简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
全市交通运输系统安全生产、维稳工作会议召开
索引号: 004448654-07_dlys/2017-1013001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年10月13日
发布机构: 临沂市交通运输局
 

10月9日,全市交通运输系统安全生产、维稳工作会议召开,会议通报了近期安全生产检查情况,分析了当前安全、维稳工作形式,安排部署了今后一个时期的安全、维稳工作。机关科室主要负责人及局属单位主要负责人、分管负责人、安全科长;运管处相关业务科室负责人;县区(分)局主要负责人、分管负责人、安全科长,运管、执法、公路、海事负责人;各县区“两客一危”运输企业、部分规模以上普通货运企业及水运企业主要负责人共计320余人参加了本次会议。

会议指出,要坚守底线,时刻紧绷安全稳定这根弦。一要清醒认识到上级对安全稳定的重视程度空前。各级各单位要严格按照上级部署,严抓安全生产工作,不能有丝毫懈怠。二要清醒认识到交通保安全保稳定的压力巨大。我市交通运输企业数、运输车辆数、从业人员数均居全省前列,安全生产的工作量非常大,承担的任务非常艰巨。三要清醒认识到交通安全管理难度增大、执法力度不够。我市交通运输企业“多小散弱”,超载超限严重,执法难度大。各级执法单位面对违法行为要坚持从快从严从重,实行“伤筋动骨、一次到位”的顶格处罚,强化惩戒效果。

会议要求,要打好八个攻坚战,坚决维护交通运输安全稳定。一是打好落实企业主体责任攻坚战。二是打好隐患治理攻坚战。三是打好化工产业转型升级攻坚战。四是打好农村公路安全生命防护工程攻坚战。五是打好基层基础攻坚战。六是打好“两个体系”建设攻坚战。七是要打好综合执法攻坚战。八是要打好冬季安全生产攻坚战。

会议强调,要敢于负责、勇于担责,形成齐抓共管的强大合力。一要强化责任落实,严格落实“党政同责、一岗双责”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的责任制度。二要强化督导调度,按照检查方案及时开展明察暗访活动,聚焦问题、紧盯整改、闭环管理,确保取得实效。三要强化问责考核,要把安全生产措施、责任落实到每一个环节,及时发现问题、及时整改落实。四要加强应急值守工作,各单位要实行24小时值班制度,提升应急响应能力,确保信息通畅。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问