简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
我市应用“基层数字财政管理系统”管好惠农资金
索引号: 00444889X-04_A/2018-0208003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年02月08日
发布机构: 临沂市财政局
 

今年以来,我市进一步加强财政资金监管工作,逐步将惠农资金纳入“基层数字财政管理系统”的监管范围,有效提高监管效率。2015年,临沂市试点推广应用“基层数字财政管理系统”,2016年底,系统在我市170个乡镇财政所全部上线运行,通过将各项财政惠农资金逐步纳入“电子管家”的监管,惠农资金管理工作不断得到强化。

一是创新会计核算模式。在全省率先将账务处理模块中统一设置总预算、行政单位、事业单位、专项资金四个会计核算账套,增强了会计核算数据的精准性和规范性。

二是纵向实现各级联动。省、市、县、乡四级联网,监控信息自动获取,避免数据失真和人为更改,提高了信息质量和工作效率。

三是横向实现业务串联。将监控点内置于指标分配、项目信息采集、政府采购、国库集中支付、账务处理等各个环节,实现监管互联互通。

四是GIS实现可视化管理。将人工监管和GIS信息技术手段相结合,监督项目进度,有效解决县级财政人力不足和监管成本的问题。

五是形成资金监管信息链条。实现项目申报、项目建设、资金拨付、账务处理、公开公示、抽查巡查、绩效评价的全过程监督。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问