简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
市农业局到县区调研现代农业产业园建设
索引号: 004449112-06_A/2017-0913001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年09月13日
发布机构: 临沂市农业局
 

在当前全市深入研究推进新旧动能转换期间,围绕全市农业新旧动能转换,加快推进现代农业产业园区建设,促进我市现代农业转型升级,市农业局党委书记、局长鞠艳峰同志分别到费县、蒙阴两县开展实地调查研究。

在费县,调研组一行分别到山东御华景宸生态农业发展有限公司、费县崔家沟(北王庄)生态功能项目建设区、沂蒙百花茶园基地进行实地考察。鞠艳峰指出,费县发展现代农业产业园区的基础条件比较成熟,下一步要坚持以农为本,创新发展。要立足资源禀赋,突出发展优势主导产业,拓展产业链,提升价值链,挖掘农业多种功能,推进一二三产深度融合,坚决防止非农异化,杜绝将现代农业产业园发展成为少数加工企业的工业园。

在蒙阴县,调研组先后到御苑香菇出口种植示范基地、金麦尔农业生态园、山东维蕾克纺织服饰有限公司、蒙阴伟业种禽有限公司、云蒙湖华源田园综合体进行调研,深入了解一二三产业融合发展情况,对蒙阴县以生态循环农业为切入点,着力延长产业链条,大力推进现代农业转型升级的做法给予充分肯定。他指出,蒙阴县农业发展最大的特色就是体现在“生态”二字上,下一步要深度研究推广发展。要在当前良好的生态条件下让蒙阴农业发展成为“三高农业(高产量、高质量、高效益)”的典范,追求经济效益、社会效益、生态效益三个效益的高度统一,使整个农业生产步入可持续发展的良性循环轨道,把人类梦想的“青山、绿水、蓝天生产出来的都是绿色食品”变为现实。

调研组指出,在现代化的市场中,拓展农产品营销渠道是为农民带来经济收入的重要方式,这就需要结合现代化的营销理念不断为农产品的销售提供良好渠道,尤其是具有显著季节性以及地域性的农产品,更是需要良好的营销渠道,要充分发挥“产自临沂”营销中心的平台推介作用,帮助广大群众将更多的沂蒙优质农产品推向市场。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问