空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
全市森林防火能力建设现场暨工作部署会议召开
索引号: 004449163-06_B/2017-0714002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年07月14日
发布机构: 临沂市林业局
 

7月13日,全市森林防火能力建设现场暨工作部署会议召开。沂水县、沂南县、平邑县、费县、蒙阴县、郯城县、兰陵县、莒南县、临沭县、临沂临港经济开发区、蒙山旅游度假区防火办主任参加会议。

与会人员参观了费县大田庄乡小寨沟森林防火进山车辆智能识别系统、蒙山旅游度假区云蒙办事处百花峪防火水池、大洼林场森林消防专业队伍营房等建设现场,在蒙山旅游度假区农林水利局会议室召开了会议。各县区汇报交流了蒙山森林重点火险区综合治理三期工程、2017年度省级林业专项资金森林防火信息化及智能卡口建设、2017年度市级蒙山区域森林防火能力建设等森林防火能力建设项目的筹备规划、招标建设、资金配套等情况,对下步森林防火能力建设工作提出了意见和建议。

会议分析了我市森林防火基础设施建设、森林消防专业队伍、森林消防装备、森林火灾扑救指挥等方面的现状和特点,指出了当前森林防火工作中存在的应急能力不足、基础设施薄弱、专业队伍正规化有待提高等问题。

会议要求,一要严把工程质量,做到长久管用;二要提高进山检查和护林员管理的科技含量,从人为管理向智能管理转变;三要积极争取配套资金,加快工程建设进度,力争防火期前完成各项建设任务。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问