简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
罗庄区四举措助推科技创新工作
索引号: 004452741-02_gzdt_/2017-0913003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年09月13日
发布机构: 罗庄区
 

一是以专题调研为基础。对全区60余家企业科技发展情况进行专题调研,共筛选出科技创新项目40余个,技术难题及需求20余项,创新平台建设计划8个,高层次人才创新创业项目2项,高新技术企业培育计划6家,为做好全年科技工作奠定了坚实的基础。

二是加快引技术工作步伐。加大对知名高校及科研院所的引进力度,围绕主导产业和战略性新兴产业发展,与中科院、上海交大、北京科技大学、哈尔滨工业大学、山东大学等高校、科研院所建立战略联盟,促进成果转化和转移,服务产业结构转型升级。实施创新创业领军人才引进工程,引进培养高层次专家18名。截至目前,全区提报产学研合作35项;科技成果转化58项。

三是积极做好科技创新工作。深入实施科技攻关工程,组织引导企业积极参与国家、省、市科技攻关计划。2017年,申报省重大科技创新工程项目10项,全市共有12个项目获得立项支持,总补助资金2900万元。申报市级科技项目18项。申报山东省科技奖1项,罗庄文创产业园通过市级众创空间备案。

四是加强知识产权保护工作。申报国家级专利奖1项,申报山东省发明创业奖1项,申报临沂市专利奖7项,山东亿康环保获得临沂市专利实施计划项目,推荐山东罗欣药业、山东华盛中天2家企业的3项重点产业领域关键核心技术知识产权入库。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问