简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
罗庄区:三力齐发,护航工业转型升级
索引号: 004452741-02_gzdt_/2017-1113003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年11月13日
发布机构: 罗庄区
 

一是加大政策方针上的引导。密切关注重点行业、重点企业发展动态,跟踪宏观经济、金融、出口等政策动向和主要行业发展、市场环境变化,结合统计、金融、国税、地税等部门的经济运行数据,并及时发布企业动态。截止到目前,共印发工业动态简报14期。

二是加强监测调度的力度。定期召开工业转型升级调度会议,调度全区企业转型升级进展情况,包括转型升级项目进度、“十条路径”认定情况、企业困难问题解决情况,制定出台《罗庄区“十条路径”企业认定办法》,每一条路径制定详细的认定标准,进一步细化发展方向和发展重点。

三是加快主导产业的发展。全区重点发展新型陶瓷、镍基新材料、高端铝质新材料、现代医药、机械装备为的五大主导产业,确立了规模化、链条化、集群化的发展重点,引导转产企业、盘活企业发展配套产业,促进主导产业发展。1-9月份,五大主导产业完成产值152.54亿元,占全区的1/3。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问