简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
兰陵县:“一号一窗一网”,推动互联网+政务服务
索引号: 004457542-02_gzdt_/2017-1207005 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年12月07日
发布机构: 兰陵县
 

“一号申请”,把身份证号码作为办理业务时唯一的身份标识,避免提交繁琐的材料。群众在办理企业登记注册、变更经营范围、备案等业务时,只需事先在网上填写申报信息,由工商部门工作人员根据公民身份证号码索引其他背景信息进行审核即可,变“群众跑腿”为“信息跑路”。

“一窗受理”,把从前需要往返多个部门才能办成的业务,现集中归结在一个服务窗口“一站式”办理。在实行“三证合一”“五证合一”政策以来,群众只需在工商部门一次性提交企业信息,不再需要前往其他部门办理其他手续,登记注册时间由之前的15天逐渐缩短至2天。

“一网通办”,简化办事流程。依托省级信息共享平台,整合工商和其他审批部门资源,通过“一张网”,将政务服务资源整合起来,消除各部门信息壁垒,解决行政许可事项办理手续多、办理时间长的问题。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问