空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
临沂(北京)招商推介会圆满成功
索引号: 49438308X-02_gzdt_/2017-0717001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年07月17日
发布机构: 临沂市招商局
 

7月13日,山东临沂(北京)招商推介会成功举办。

临沂是全国革命老区,是山东省人口最多、面积最大、发展较快的地级市。临沂近海临港,区位优越,生态良好。临沂商贸繁荣,物流天下,拥有全国最大的市场集群,各类专业市场达134处,2016年临沂商城市场交易额达到3784亿元,物流网络覆盖全国所有县级以上城市,物流成本低于全国平均水平近30%。临沂市场主体活跃、发展动力强劲,全市民营企业占企业总量的97%,规模以上企业近5000家。围绕打造审批项目最少、速度最快、收费最低、市场主体和群众最满意的城市,营商环境不断优化。临沂将始终秉承“替投资者着想、帮投资者成功、助投资者发展、为投资者服务”的理念,努力让投资者在临沂发展顺心、工作称心、生活舒心。

本次招商推介会,以“面向北京、对接央企”为主题,全面宣传推介临沂经济社会发展情况和投资环境,对接央企、京企,招引新旧动能转换载体项目。有61家央企、京企出席会议,行业范围涉及先进装备制造、高端食品、新材料、电子信息、特色小镇、文化旅游、新能源等领域。推介会期间,签订了一批大项目、好项目,共签约20个项目,利用市外资金146.7亿元,其中合同项目16个,金额113亿元。协议项目4个,金额33.7亿元。在推介会上,中化化肥控股有限公司山东农业研发中心副主任王子浩、中国供销中农批畜禽交易市场有限公司董事、总经理白红军、山东温河酒业有限公司总经理肖竹青,分别介绍了在临沂投资创业的亲身经历和体会感受,高度评价了临沂良好的投资环境。

临沂市有关部门主要负责人,各县区、开发区分管负责人参加了推介会。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问