空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开信息内容
莒南县文化执法局积极做好“双随机一公开”交叉检查迎查工作
索引号: K2145228X-02_gzdt_/2017-0420001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年04月20日
发布机构: 莒南县
 

为深入贯彻《关于进一步深化文化市场综合执法改革的意见》(中办发[2016]20号)文件精神,省文化厅决定开展2017年度文化市场“双随机、一公开”交叉检查督导活动,针对上级检查要求,莒南县文化市场管理执法局积极安排部署,创新工作方法,扎实做好迎查准备。

一是制定文化市场随机抽查事项清单。依据文化市场法律法规规章,制定了《莒南县文化市场随机抽查事项清单》,涉及娱乐场所、艺术品、互联网上网服务营业场所、营业性演出、印刷发行企业、内部资料性出版物、卫星地面接收设施、电影放映单位八大类文化经营单位,明确了抽查依据、抽查主体、抽查内容和抽查方式,并及时向文化经营单位下发,让其明白检查重点。

二是完善文化市场随机抽查名录库。依托全国文化市场技术监管与服务平台名录库,建立完善了文化市场经营主体名录库和文化市场执法人员名录库,将260家文化经营单位和21名文化市场执法人员纳入名录库,并适时动态调整数据信息,为随机抽取检查对象和检查人员提供了详实的数据支撑。

三是制定文化市场随机抽查实施方案。根据县推进政府职能转变领导小组办公室安排部署,结合文化市场实际,制定了《莒南县推广文化市场随机抽查规范文化市场事中事后监管工作实施方案》,明确了工作目标、主要任务、时间进度和工作要求,做到严格规范公正文明执法,提升文化市场监管效能,规范文化市场经营秩序。

四是加强文化市场随机抽查结果运用。对随机抽查中发现的违法违规行为,依据《莒南县文化市场行政处罚裁量权基准》,依法依规加大惩处力度。对严重违法违规的经营单位,加入文化市场经营单位黑名单,并向县发展改革、公安、财政、金融、工商、税务等部门及行业协会通报,实现联合惩戒,一处失信,处处受限,加强文化市场信用监管,增强市场主体守法的自觉性。抽查情况、结果及时通过政务网站向社会公布,主动接受社会监督。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问