空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>公开信息内容
张术平主持召开市政府常务会议
索引号: 004448101-02_gzdt_/2017-0301001 公开目录: 市政府常务会 发布日期: 2017年03月01日
发布机构: 临沂市人民政府
 

2月28日,市委副书记、市长张术平主持召开市政府常务会议,研究部署新一届市政府领导班子自身建设、2017年市《政府工作报告》重点工作任务分解和全市清理取缔“地条钢”等钢铁违法违规项目工作,听取我市贯彻落实全省三年禁毒人民战争部署会议和审计工作会议精神的意见。

会议对新一届市政府领导班子自身建设作了部署。指出,市十九届人大一次会议选举产生了新一届市政府领导班子,新班子要有新气象,全面加强自身建设,卓有成效地展开工作。要增强看齐意识,提高政治站位,确保在思想和行动上与党中央国务院、省委省政府和市委保持高度一致,确保上级党委、政府的决策部署在临沂不折不扣地得到落实,坚定政府工作正确的政治方向。要坚持不忘初心,真情实意为民,从群众所关心的事情做起,从群众不满意的事情改起,及时回应群众关切,全力办好惠民实事,不断提高群众幸福感和满意度。要勇于担当责任,积极应对各种挑战,做到迎着困难往前冲、遇到矛盾不退缩,对分工职责范围内的工作特别是安全生产、环境保护、抢险救灾等急难险重工作,千方百计、不遗余力去完成。要敬畏法律法规,切实维护好自身形象,守住法律底线,把权力关进制度“笼子”;坚决不搞数字游戏,反对做表面文章,埋头创造没有水分、经得起检验的实绩,全力打造法治、效能、廉洁和阳光政府,努力把“大美新”临沂建设继续推向前进。

会议研究了2017年市《政府工作报告》重点工作任务分解情况。指出,市第十三次党代会和市十九届人大一次会议对今年全市经济社会发展的目标任务、工作重点和政策措施已经作了明确部署,现在关键是抓好工作落实。各级各部门务必以高度负责的精神,紧紧围绕市《政府工作报告》确定的目标任务,明确责任分工,加强协调调度,狠抓贯彻落实。要细化分解任务,尽快推进实施,确保序时进度与任务要求相匹配。要密切配合、通力协作,凝聚工作合力。要树立干好干孬不一样的鲜明导向,严格督导考核,推动各项任务落到实处。

会议就当前全市清理取缔“地条钢”等钢铁违法违规项目工作进行了安排。指出,“地条钢”等钢铁违法违规项目清理取缔工作反弹性、隐蔽性强,当前面临的任务和形势依然严峻。各有关部门要在前期良好工作基础上,认识再提高,把“地条钢”等钢铁违法违规项目清理取缔工作摆上重要位置,作为当前我市“去产能”、推进供给侧结构性改革的首要任务,站在讲政治的高度切实抓好。要检查再加强,进一步加大清理取缔力度,坚决清理已经排查出项目的残余设备,加快建立点面结合的长效防范机制,对重点监控企业落实重点监控措施,确保清理取缔到位,坚决防止死灰复燃;要开展地毯式、拉网式大检查,采取霹雳行动,彻底消除隐患。要处理再加严,加大执法处罚力度,做到“两个一律”,对新发现的问题企业,一律对企业负责人追究刑事责任,一律对县区、乡镇负责人实施行政问责;对督导牵头单位实行同责同罚,保持去产能工作的高压态势。

会议传达了全省三年禁毒人民战争部署会议精神,并研究了贯彻落实意见。指出,三年禁毒人民战争是省委、省政府部署的重要工作。临沂是人口大市、商贸物流大市,禁毒任务繁重、形势严峻。全市各级各有关部门要高度重视,精心组织,综合运用法律、行政、经济、教育和文化等多种手段,全面落实禁种、禁制、禁贩、禁吸等各项举措,打一场有声势、有实效的三年禁毒人民战争。

会议原则同意《2017年全市统一组织审计(调查)项目计划(草案)说明》和《2017年全市统一组织审计(调查)项目计划》。指出,去年我市审计工作很有特色、具有活力、富有成效。下一步,要贯彻落实好全国、全省审计工作会议精神,结合临沂实际,积极践行新发展理念,创新审计方式方法,不断提高审计监督水平,切实把牢法纪红线、政策底线、职责界线和安全防线,更好地服务全市科学跨越发展。

会议还研究了其他事项。(临沂日报)

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问