简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>市政府>>政策解读>>公开信息内容
解读《关于打好扶贫开发攻坚战的意见》
索引号: 004448101-02_zcjd/2015-1120001 公开目录: 政策解读 发布日期: 2015年11月20日
发布机构: 临沂市人民政府办公室
 

为深入贯彻落实中央和省委、省政府关于做好精准扶贫工作的一系列部署要求,近日,市委、市政府出台《关于打好扶贫开发攻坚战的意见》(以下简称《意见》),为我市全面实施精准扶贫战略指明了方向、规定了路线。

2013年11月,习近平总书记在我市视察时指出,要紧紧拉住老区人民的手,绝不能让老区人民在全面建成小康社会进程中掉队。临沂市委、市政府历来高度重视农村贫困人口脱贫致富问题,始终把扶贫工作纳入全市经济社会发展大局,不断强化政策措施,健全完善工作机制,大力推进扶贫开发,取得显著成效。

《意见》指出,到2018年底,全面消除绝对贫困,确保全市1145个贫困村全部“摘帽”,实现“五通十有”(“五通”即通路、通电、通自来水、通广播电视、通信息;“十有”即有旱涝保收田、有致富项目、有办公房、有卫生服务、有卫生保洁制度、有学前教育、有文化娱乐活动场所、有健身场所、有良好的生态环境、有就业保障措施);70万农村贫困人口全部脱贫,其生产、生活条件得到明显改善;贫困家庭人均纯收入超过当年省定扶贫标准的50%以上,达到全市农民人均纯收入的50%,稳定实现“两不愁三保障”(即不愁吃、不愁穿,保障其义务教育、基本医疗和住房)。

《意见》要求,按照前三年(2016-2018年)集中攻坚、后两年(2019-2020年)巩固提高的要求,以省定1145个贫困村为扶贫攻坚主战场,以费县崔家沟、北王庄异地扶贫搬迁,蒙阴县云蒙湖库区、沂南县贫困村相对集中的山丘区扶贫攻坚(即“一点两区”)为突破口,兼顾5988个村中“插花型”贫困人口集中攻坚。坚持试点先行、分类施策,通过扶持生产和就业发展一批,通过异地搬迁安置一批,通过生态保护脱贫一批,通过教育扶贫脱贫一批,通过低保政策兜底一批。完善精准扶贫工作机制,制定帮扶措施,健全帮扶制度,实施扶贫攻坚三年行动计划,每年减贫20万人以上,确保2018年全市70万贫困人口全部脱贫,2020年同全市人民共同步入小康社会。

《意见》强调,打好扶贫攻坚战,要以“一点两区”为突破口,创建示范、打造标杆、全域推进,创造性地落实好中央和省扶贫政策,全面推行“四助六扶持”工作法,进一步提高帮扶措施的针对性和实效性。

“四助”即:干群结亲助脱贫,深入开展全市机关干部“结亲连心”活动,实现机关干部与贫困户结对帮扶全覆盖;驻村工作队帮扶助脱贫,以“第一书记”为主体,深入贫困村开展定点帮扶;新型农业经营主体带动助脱贫,通过公开竞争方式筛选确定一批新型农业经营主体,发挥其在资金、技术、销售、就业等方面的优势,着力解决零散贫困户自身解决不了的发展难题;致富能人引领助脱贫,发挥致富能人在产业发展中的示范引领作用,带动贫困户共同致富。

“六扶持”即:从提供脱贫项目上扶持,发展投资少、见效快、可持续、贫困人口能够直接受益的经济项目,带动贫困劳动力就地就业增收;从提升致富能力上扶持,提供职业教育和劳动技能培训,为贫困家庭培养能够为本家庭提供收入来源的劳动力,切实帮助贫困户“拔穷根”;从解决发展资金上扶持,建立稳定增长的财政保障机制,撬动更多的金融资金参与扶贫开发;从改善民生条件上扶持,相关部门调整项目布局和资金投向,合力改善贫困地区的发展环境;从健全医疗救助上扶持,加强对贫困户、残疾人重特大疾病的医疗救助,加快建立市级社会救助综合信息系统平台,实现精准救助;从完善保障政策上扶持,逐步提高低保标准,稳步提高城乡居民基础养老金标准和对贫困重大疾病患者的保障水平。

《意见》强调,要强化组织领导机制,形成打好打赢扶贫开发攻坚战的强大合力;规范管理,健全扶贫项目资金监督机制;狠抓落实,完善督导考核机制,推动扶贫攻坚任务如期顺利完成。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问