空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>县区开发区>>公开信息内容
兰山区第二轮村社区干部经济责任异地交叉审计全面展开
索引号: 004228977-04_H/2017-0316001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年03月16日
发布机构: 兰山区
 

近日,兰山区第二轮第二批村社区干部经济责任审计工作全面展开。此次审计无论从组织方式还是成果利用方面都呈现出新的特点。

前期部署周密。召开全区动员大会,区委、区政府相关领导到会讲话并对审计工作作出重要指示。会后,区审计局又从审计程序、审计文书编制等方面对全体参审人员进行了业务培训。同时,各审计组采取座谈了解、实地查看等方式到镇街有关村社区进行了为期一周的审前调查了解,为正式开展审计工作打下良好的基础。

实行异地交叉审计。本次审计,在总结去年同期开展的交叉审计试点经验的基础上,抽调镇街审计办和区审计局人员65人,组成六个审计组,在区审计局统一指导下,对全区12个镇街567个村社区主要负责人任期经济责任情况开展区内异地交叉审计。审计类别涵盖任中和离任两种形式,实现了所有村社区第二轮全覆盖。

实现成果共享。本次审计作为全区村级督查工作的一部分,与组织部门牵头的党务督察、财政农业部门牵头的“三资”清查工作同步开展,各部门之间相互借鉴工作成果,共同推动村级督查工作深入开展。同时,与区镇纪检监察部门形成联动机制,实现成果共享,及时移送审计发现的问题,提高审计成效。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问