空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>县区开发区>>公开信息内容
临沭县全域旅游发展大会召开
索引号: 004321012-02_gzdt_/2017-0317001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年03月17日
发布机构: 临沭县
 

3月15日,临沭县全域旅游发展大会召开。

会议指出,发展全域旅游中央和省、市有要求,人民群众有需求。全县各级各部门必须抓住机遇、借势而行、顺势而为,把全域旅游作为支点,撬动全县经济社会各项事业发展,加快建设临沂东部花园卫星城。

会议强调,抓好全域旅游要牢牢把握三个重点,要突出打造精品景点、核心景区,精雕细琢,打造好沭河古道、夹谷关、苍马山、冠山等旅游景点;要完善道路等基础设施,加快建设沭河滨河大道、长深高速连接线等旅游道路,着力构建旅游立体大交通格局;要全力打造全域旅游环境,以全域旅游的思维规划建设管理县城,以全域旅游的思维推动美丽乡村建设、道路建设等各项工作,打造处处是景、处处可观、处处可赏的全域旅游环境。

会议要求,要以“全景临沭、全域旅游”为统领,着力打造北部山区旅游休闲产业集聚区、沿沭河农旅复合产业带、东部农渔旅休闲体验带,努力形成“全域布局、全景覆盖、全局联动、全业融合、全民参与”的旅游格局。要科学编制全域旅游规划,加快构建“一中心三主线”空间布局,重点培育山岳观光、水系休闲、红色体验、乡村度假等旅游产品,推进旅游产业、城镇建设、土地利用、环境保护等多规合一。要以生态为基础、旅游为核心、文化为灵魂,打造旅游精品,拓展“旅游+”融合发展,大力发展乡村旅游,促进旅游餐饮业、住宿业、购物业发展,构建更加人性化的服务设施,建设更加顺畅的旅游交通网络,发展更便捷的旅游服务,形成适应大众旅游时代的公共服务体系。要全力推进“乐而思沭”旅游品牌的整体营销,创新营销方式,建立政府主导、媒体跟进、企业联手的“三位一体”营销模式。要加强生态保护,注重生态建设,积极建设一批生态风情带,不断丰富旅游景观,奋力开创全县全域旅游发展新局面。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问