空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>县区开发区>>公开信息内容
临沭县违法建设治理集中拆除攻坚调度会议召开
索引号: 004321012-02_gzdt_/2017-0320001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年03月20日
发布机构: 临沭县
 

3月16日,临沭县召开违法建设治理集中拆除攻坚调度会议,传达全市违法建设治理工作调度会议精神和全县违法建设集中拆除日实施方案,部署全县违法建设治理工作任务。

会议指出,开展违法建设治理是中央和省市县部署的一项重要工作,近期全县违建治理舆论声势初步形成,拆违控违力度不断加大,各项工作初见成效。但目前拆违治违工作还存在重视程度不够、底子排查不实、舆论氛围不浓、查违治违不力、信息录入不准等问题,各镇街各部门要统一思想,凝聚共识,痛下决心,坚决抓好拆违治违工作。

会议要求,各镇街各相关单位要明确排查工作重点,落实排查工作责任,严明排查工作纪律,重点对县城建成区、围合区域、各镇驻地规划区、风景名胜区、国省道和铁路等交通干道沿线等重点区域进行全面排查摸底,确保不留死角、不留盲区。要加大巡查力度,严控增量、削减存量,集中拆除、全力攻坚,对新增违建做到“拖砖就问、下脚就拆、砌墙就推”和“举报就查”,第一时间制止、第一时间拆除。建立月度清单制度和连续催告制度,保持拆违治违的高压态势,通过集中攻坚起到震慑作用,营造有利于拆违治违的良好工作环境。要强化组织领导、强化部门联动、强化社会维稳、强化考核奖惩、强化舆论宣传,落实镇街主体责任,形成工作合力,坚决打赢集中拆违这场硬仗,为建设和美幸福临沭做出积极贡献。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问