空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>县区开发区>>公开信息内容
临沭县召开创建国家卫生县城模拟暗访反馈会议
索引号: 004321012-02_gzdt_/2017-0714001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年07月14日
发布机构: 临沭县
 

7月16日,临沭县创建国家卫生县城模拟暗访反馈会议召开,通报模拟暗访情况,进一步分析问题,明确任务,夯实责任,推动临沭创卫工作深入开展。

会议指出,近段时间,各创卫网格、牵头单位、职能部门、创建办和临沭街道、郑山街道认真履职,积极行动,主动作为,全力以赴,做了大量工作,解决了很多重点难点问题,市容市貌、环境卫生得到了有效改善,但是,从目前掌握的工作实际情况和专家组暗访情况看,我们还有很多工作落实不到位,很多问题解决不彻底,整个县城脏、乱、差的现象还没有彻底消除,距离创卫要求还有很大差距。

会议要求,各级各部门要根据本次暗访反映的突出问题,对号入座,对照创卫标准,举一反三,出重拳、下狠手,集中力量扫除盲点、突破难点、打造亮点,一个部位一个部位地过筛子,一项指标一项指标地去梳理,一个项目一个项目地去销号,确保所有问题在上级检查验收前全部整改到位、做到环境卫生整治到边到沿,城市秩序整治真抓真管,“八小场所”整治做实做细,基础设施建设全部完善,垃圾收运管理抓细抓常,健康教育工作快抓快办。

会议强调,群众是创卫工作的主体,基层组织是创卫工作的重要参与者和组织者。各级各部门要深入推进创卫宣传进媒体、进社区、进街头等活动,进一步开动脑筋,丰富形式,把创卫工作变成群众的集体行动和自觉行动,使创建工作节奏上紧起来、气氛上热起来、全社会动起来。驻城各单位、村居要主动承担起创卫责任,广泛开展文明卫生单位创建和健康教育活动,争取广大市民的理解、支持,形成创卫工作合力。各级要以铁的纪律、铁的措施来确保各项工作任务落到实处。对问题久拖不决、推进缓慢、严重影响创卫工作的,尤其是在上级暗访期间出现问题的,县委、县政府将严格按照问责机制,从严追究相关部门主要领导和具体责任人的责任,决不姑息。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫手机访问