空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>县区开发区>>公开信息内容
经济技术开发区:巾帼不让须眉持续创佳绩
索引号: 004324643-02_gzdt_/2017-0316002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年03月16日
发布机构: 经开区
 

优秀妇女代表的事迹生动感人、催人奋进,充分展现了新时期开发区女性蓬勃向上的精神风貌。去年,经济技术开发区广大妇女积极投身改革发展各项事业,爱岗敬业、开拓进取,为开发区经济社会各项事业取得突破性进展作出了应有的贡献。今年,全区各级妇联组织和广大妇女群众将以主人翁的姿态和高度的社会责任感,更加积极投身到建设一流国家级经济技术开发区征程中去,以“巾帼不让须眉”的精神,不断激发自己创业、创新、创优的激情,不断做大自己的家业、企业、事业,用实际行动创造出无愧于时代的新业绩。

一是立足本职、积极作为,在推动发展中创造新业绩。当前开发区正处于科学发展、跨越赶超的关键时期,全区广大妇女将进一步增强担当意识,积极投身改革发展“主战场”,争当创新创优的先锋。力促工业转型升级。积极参与岗位练兵、技术比武、劳动竞赛等形式的“巾帼建功”活动,促进企业不断改进生产工艺、降低经营成本、提高生产效率。女企业家大力开展企业“二次创业”,以企业发展的新成效,展现新时期沂蒙女企业家的风采。积极参与农村工作,力促新兴服务业发展。开展电商业务,争当“巾帼创客”。抓住东部生态城被列入省级旅游度假区机遇,大力发展“农家乐”、观光采摘等特色产业,促进生态旅游发展。力促民生事业进步。积极参与“巾帼脱贫行动”,形成全区各界妇女携手并肩致富奔小康的生动局面。

二是志存高远、提质强能,在时代大潮中展现新风采。不断解放思想,坚决摆脱传统观念和传统思维方式的束缚,自觉接受新思想新观念,勇于树立新目标新追求,努力使自己的思想境界和精神状态跟上时代发展的要求。着力提升本领,用丰富的知识充实自己,用美好的情操陶冶自己,不断提高自身的创新能力、竞争能力,充分展示新时期开发区妇女的新形象。加强实践锻炼,坚持既读有字之书、又读无字之书,在实践中磨练自我、积累经验、增长才干。

三是弘扬美德、传承文明,在促进和谐中再作新贡献。带头建设美丽家园的同时,大力弘扬文明新风。带头学习和践行社会主义核心价值观,以自身模范行为影响和带动身边群众,推动形成崇德向善的社会氛围。注重加强家庭文明建设,积极参与“最美家庭”“五好家庭”创建活动,促进传统美德代代相传、良好家风浸润社会。自觉维护社会稳定。针对身边的不和谐、不稳定因素,主动做好解疑释惑、理顺情绪的工作,在调处邻里纠纷、化解家庭矛盾等方面发挥积极作用,努力营造融洽和谐的社会关系。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问