空气质量指数:良

    简体 繁体
当前位置: 首页>>公开>>县区开发区>>公开信息内容
经济技术开发区农业农村工作暨扶贫开发工作会议召开
索引号: 004324643-02_gzdt_/2017-0320001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年03月20日
发布机构: 经开区
 

近日,经济技术开发区召开农业农村暨扶贫开发工作会议,学习和贯彻省、市农业农村和扶贫开发工作精神,回顾去年工作,分析当前形势,安排部署今年工作任务。会上传达了全市农业农村和扶贫开发工作会议精神,明确了当前全区农业农村和扶贫开发工作的45条重点目标任务,并对抓好当前工作提出具体要求。

会议指出,过去的一年,全区各部门各街道认真贯彻落实全市关于农业农村和脱贫攻坚工作的安排部署,在全面落实各项强农惠农政策的同时,加大对农业农村和脱贫攻坚工作的投入,大力实施民生工程建设,国土、农林、水利、城管、交通、农工等局全面完成年度任务,呈现出农业基础设施不断完善、农村面貌极大改观、群众收入不断提高的良好局面,有力保障了全区贫困人口整体脱贫,贫困村全部摘帽这一目标。

会议强调,各级各部门要按照党工委、管委会的部署和要求紧紧围绕全区农业农村和扶贫开发的工作目标,抢抓机遇,认真分析上级有关方面的政策、措施;要充分提高认识,加强协调配合,齐抓共管;要切实加大督促检查力度,严格落实“三农”重点台账周进度、月调度、季调研的工作制度,细化目标、责任到人,把每一项工作落实到每一级、每个人,形成“人人身上有担子、个个出力促落实”的工作格局;要集中力量抓重点、攻难点,真正把心思和精力凝聚到当前农业农村和扶贫开发工作的各项重点上来,推动各项工作快速、协调、健康发展。

       

临沂市人民政府主办 临沂市人民政府办公室承办

鲁ICP备05026973号 Email:webmaster@linyi.gov.cn欢迎提出宝贵意见和建议

 

 

 

扫一扫手机访问